Как сообщает прокуратура Тульской области, 12 сентября 2013 года постановлением Привокзального районного суда г. Тулы по ходатайству следователя отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории, ранее судимых 40-летнего Андрея Савеличева и 38-летнего Геннадия Гапонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Органом предварительного следствия установлено, что 9 сентября 2013 года примерно в 21 часа 00 минут, Савеличев А.А. и Гапонов Г.А. подошли к одному из домов по ул. Орловская г. Тулы. Убедившись, что хозяева дома отсутствуют, они незаконно проникли внутрь дома, откуда похитили имущество на общую сумму 14 718 рублей. В судебном заседании ходатайство следователя поддержано заместителем прокурора Привокзального района города Тулы.

 

При вынесении решения суд учел, что Савеличев А.А. и Гапонов Г.А. обвиняются в совершении умышленного преступления против собственности, могут скрыться от органов следствия и суда, поскольку совершили преступление в условиях непогашенной судимости.