С 27 по 29 июня в селе Монастырщина Кимовского района по инициативе Ассоциации юристов России и при поддержке правительства Тульской области проходит I окружной молодежный юридический лагерь «Куликово поле». Для обмена опытом и развития сотрудничества в сфере юриспруденции в лагерь «Куликово поле» съехались более 70 юристов из 10 регионов РФ, в том числе из Тульской, Московской, Рязанской, Липецкой Орловской областей и других.

 

В ходе работы были созданы лекционные секции, в которых проходили встречи с представителями органов исполнительной власти Тульской области, Ассоциации юристов России, судейского сообщества. Во время дискуссий обсуждались конституционные принципы правового государства, разделение ветвей власти, правовая ответственность государства, независимость суда в контексте соотношений юрисдикции, проблемы и перспективы развития современного законодательства, правовое просвещение граждан.

 

Владимир Ярошевский рассказал о структуре органов местного самоуправления в Тульской области и границах их полномочий. Сергей Кондратенко принял участие в работе секции, где обсуждалось современное законодательство, экспертиза законопроектов, деятельность Тульской областной Думы. О правовой защите граждан и процессах их правового просвещения, о деятельности аппарата уполномоченного по правам человека в Тульской области говорила Галина Фомина.

 

Андрей Спиридонов рассказал участникам съезда о взаимодействии власти с населением через созданный в Тульской области портал «Открытый регион71», который позволяет гражданам получать информацию и обмениваться ею с целью совершенствования деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления региона. Юристы приняли участие в пленарном заседании «Ярмарка идей: Как нам обустроить правовую Россию».

 

29 июня работа I окружного молодежного юридического лагеря продолжится обменом мнениями и посещением государственного музея-заповедника «Куликово поле».

 

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области