По информации источника ИА «Тульские новости», главное заводоуправление Тульского оружейного завода может быть продано банку «Зенит». Заводоуправление предприятия всегда было визитной карточкой города, открытки и фотографии памятника Петру I на фоне «Тульского оружейного завода» часто встречались как при советской власти, так и в современной России.

 

Напомним, в марте Дом культуры Тульского оружейного завода был передан в собственность города Тулы. На покупку здания из бюджета города было выделено порядка 100 миллионов рублей. Ранее в собственность города были переданы здания в парке «250-летия Тульского оружейного завода».

 

Как ранее писало ИА «Тульские новости», Тульский оружейный завод хотел продать спорткомплекс за 140 миллионов рублей. В результате переговоров сумма была снижена до 45 миллионов. Городская администрация, однако, предполагала сократить расходы до 40 миллионов рублей.

 

По словам заместителя начальника управления по физкультуре, спорту, молодежной политике Валерия Кравченко, здесь планируется создание детской спортивной школы, в которой будут проводиться учебно-тренировочные занятия и соревнования.

 

- Территория большая, планируется создание площадок для пляжного волейбола, баскетбола, хоккейной коробки, - отметил Валерий Кравченко. - В Туле не хватает спортивных площадей, особенно детских спортивных школ.

 

Справка: Тульский оружейный завод - предприятие оборонной промышленности в Туле, одно из самых известных промышленных предприятий Тульской области. Также выпускает охотничье и спортивное стрелковое оружие для гражданского рынка.

История предприятия доступна здесь http://btula.ru/fullbrend_54.html