Накануне мы первыми сообщили, что в отношении главы муниципального образования поселок Каменецкий Узловского района Игоря Кондратьева Следственным комитетом по Тульской области возбуждено уголовное дело. По информации источника речь идет о незаконном получении главой бюджетных средств. 

 

Сегодня появилась официальная информация. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Каменецкое Узловского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

 

По данным следствия, в апреле 2009 года глава администрации муниципального образования, не имея допуска к сведениям составляющих государственную тайну, вынес на рассмотрение Собрания депутатов муниципального образования Каменецкое вопрос об установлении ему ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 10% от ежемесячного денежного вознаграждения, не сообщив депутатам об отсутствии у него данного допуска. 24 апреля 2009 года Собрание депутатов МО Каменецкое приняло решение № 2-5 об установлении ежемесячной надбавки главе администрации за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. После этого, глава администрации допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, в соответствии с требованиями ст. 21 Федерального Закона «О государственной тайне» не оформил, с данной категорией сведений не работал. Несмотря на данные обстоятельства, в декабре 2012 года глава администрации незаконно получил ежемесячную надбавку и распорядился денежными средствами по своему усмотрению, причинив бюджету муниципального образования ущерб в сумме 2013 рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.