Химики компании «Щекиноазот» поддержали переписную кампанию, которая проходит в стране, и выступили с социальной инициативой по организации пункта переписи на площадке предприятия.  

Пройти перепись здесь могут все желающие сотрудники компании – как через портал Госуслуги, так и при помощи переписчика, который дежурит на участке.

Удобство состоит еще и в том, что можно записаться заранее на определенное время, пройти перепись самому, включив в нее информацию о себе и членах семьи. 

- Итоги ВПН станут основой для разработки новых социальных и экономических программ, - отметила директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. – Мы понимаем важность этого мероприятия и поддерживаем регион, также помогаем нашим сотрудникам пройти перепись, не тратя дополнительного времени. Работа организована на хорошем уровне, все четко, оперативно, соблюдаются все анти-COVID меры.

- Опыт компании «Щекиноазот» – прекрасный пример социального партнерства промышленного предприятия с муниципалитетом, – подчеркнул глава администрации Щекинского района Александр Гамбург. – Мы благодарны компании за создание переписного участка на своей территории. Переписной пункт соответствует необходимым требования.  Такая практика и такой ответственный подход – образец для других предприятий и организаций…  

-  Я считаю каждый гражданин должен ответить на вопросы переписи, потому что это важно для объективной оценки процессов, происходящий в экономике и хозяйстве стране, – говорит Степан Картыжов, сотрудник ПКБ АО «Щекиноазот». –  Это важно и для нашего предприятия, которое участвует в программах промышленного развития России и успешно идет вперед. А для людей – это новые перспективные программы в социальной сфере…

 На сегодня электронную перепись уже прошли более 1,5 тысяч сотрудников предприятия и членов их семей.                    

 Напомним, Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября 2021 года – с широким применением цифровых технологий.

Главным нововведением стала возможность заполнения электронного переписного листа на портале Госуслуги. С использованием планшетных компьютеров обход жилых помещений проведут переписчики. Принять участие в ВПН можно будет на стационарных переписных участках. Во всех случаях не нужно показывать никаких документов, все будет записано со слов граждан.