Донской суд вынес приговор по делу об убийстве женщины.

Как сообщает СУ СКР по Тульской области, 33-летний местный житель 2 января 2021 года в Донском во время ссоры в такси между возвращавшимися из гостей супругами, обвиняемый нанес своей 29-летней жене несколько ударов кулаком, а затем продолжил ее избиение кулаками и ногами у подъезда и в подъезде дома. В этот момент в руках мужчины была переноска с 5-месячным ребенком. 

Затем мужчина отнес ребенка домой и вернулся к подъезду. Он затащил потерпевшую в квартиру, а утром вызвал ей бригаду скорой помощи, однако женщина скончалась от полученных повреждений до ее приезда.

Обвиняемый пояснил, что вспылил из-за того, что его супруга много пила и не уделяла внимания ребенку. 

Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, в следственном отделе регионального управления СКР проводится доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям либо бездействию сотрудников полиции и органов системы профилактики в связи с совершенным преступлением, а также в связи нахождением ребенка в социально-опасном положении в семье, где злоупотребляющая спиртными напитками мать дважды была лишена родительских прав в отношении других своих детей.