14 мая завершается прием заявок на участие в предварительном голосовании «Единой России». Речь идет о выборах в Государственную Думу. На момент подготовки материала изъявили участвовать в предварительном голосовании 27 кандидатов, среди которых лишь два действующих депутата парламента – Виктор Дзюба и Николай Петрунин. Отдельно отмечаем, что нет в списке Владимира Афонского и Наталии Пилюс.

На кого еще стоит обратить внимание? Конечно, на Надежду Школкину, которая относительно недавно стала уполномоченным представителем губернатора Тульской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований. Школкина довольно активна в медиа. Ранее она уже являлась депутатом Госдумы V и VI созывов от «Единой России».

Подробнее о деятельности Школкиной можно почитать в нашем материале.

Присутствуют в списке и депутаты Тульской областной Думы. Это председатель регионального парламента Николай Воробьев, зампред Думы Александр Рем, гендиректор ТОЗа Илья Курилов, Андрей Дубровский, Екатерина Толстая и Илья Степанов.

Среди депутатов Тульской городской Думы есть лишь один кандидат - Дарья Герасимова.

Имена всех вышеперечисленных на слуху. Познакомимся с другими кандидатами. Некоторые, отметим, ранее занимали высокие посты и мелькали в СМИ. 

Андрей Абатуров – 52 года, начальник одного из отделов Управления Роскомнадзора по Тульской области. В видеообращении сделал ставку на сферу ЖКХ, заявив, что сможет решить соответствующие проблемы жителей. 

Светлана Александрова – 57 лет, работает в «Тулаавтодоре» на участке Тепло-Огаревского района. В видеообращении предложила сократить расходы на депутатов.

 - Желание стать депутатом Государственной Думы у меня вполне серьезное и осознанное, - заявляет Александрова.

Наталья Барсукова – 43 года, депутат из Волово, директор районного краеведческого района, координатор местного «Бессмертного полка», являлась волонтером в период пандемии. Заявила, что «единороссы» - единственная партия не только слов, но и дела. 

Станислав Богданов – 45 лет, индивидуальный предприниматель из Узловой, юрист. 

 - Предварительное голосование открывает новую веху в истории истинной народной демократии, - считает кандидат.

Андрей Гоголев – 52 года, предприниматель, бывший директор Тульского цирка, в 90-е являлся  депутатом Совета Народных депутатов Советского района Тулы. К видеообращению к избирателям подошел изобретательно, записав его на вокзале под звук проходящего поезда.

 - У нас есть два варианта действий. Первый – остаться на перроне, второй – сесть в поезд и прокатиться навстречу приключениям, изменениям, ко всему хорошему, интересному. Выбор за теми, кто делает выбор, - считает Гоголев. 

В Госдуме хочет дискутировать, заниматься молодежью. ЕГЭ, считает, нужно убрать. 

Гоголев в бытность работы в цирке

Олег Иванов – 30 лет,  руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россиия». Еще в 18 лет пришел в «Молодую Гвардию». 

 - Для партии «Единая Россия» главным приоритетом была и остается забота о людях, реальная и ощутимая помощь конкретному человеку, - рассказывает Иванов, говоря о том, как «единороссы» помогали людям в пандемию. 

Лидия Кобикова – 22 года, студентка педагогического университета. Хочет помогать людям. 

Владислав Нагорный – 45 лет, советник гендиректора ООО «ТПК «Лискимонтажконструкция». Видеопрезентации и программы нет. Но на данного кандидата стоит обратить внимание. Нагорный - человек, близкий к Николаю Петрунину. Есть вероятность, что он пойдет в списке сразу за действующим депутатом. Сам Петрунин, не исключено, имеет даже большие перспективы, чем кресло в парламенте.

Никита Недбайло – 21 год, студент из Новомосковска, волонтер, «молодогвардеец». Заявил, что не закончит заниматься общественной деятельностью даже если не победит в праймериз.

Дмитрий Некрасов – 30 лет, общественник, педагог. Имеет даже свой личный сайт кандидата. 

Артур Новиков – 30 лет, активист регионального отделения ОНФ. Считает, что депутату нужно оставаться человеком.

Олеся Терехова, 40 лет, безработная, имеет двоих детей, депутат МО «Тургеневское» Чернского района. 

Мария Тикунова, 26 лет, SMM-менеджер, журналист. Заявила, что имеет программу по молодежной политике и готова к критике.

Кандидат Мария Тикунова

Вячеслав Тюняев -  58 лет, безработный. Карточка пуста.

Галина Фендель – 56 лет, заведующая детским садом в Одоеве, депутат сельского поселения.

  - Я точно знаю, какие вопросы нужно решать в первую очередь, - поясняет в презентации Фендель.

Хочет привлекать инвестиции, отстаивать интересы области на федеральном уровне и усилить социальную поддержку граждан. 

Владимир Фирсов - 42 года,  энергетик из Суворова, местный депутат. Заявил о необходимости пропаганды семейных ценностей взамен пропаганды безопасного секса.  

Максим Чичкин – 27 лет, чиновник из Советска, работающих в сфере ЖКХ, помощник одного из депутатов регионального парламента на общественных началах. 

 - Я уверен, что смогу использовать накопленный опыт в муниципальной службе, предпринимательстве, общественной, религиозной и добровольческой деятельности во благо России и принести обществу пользу, - считает Чичкин. 

Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг».