Самой обсуждаемой темой тульского Интернета, безусловно, стали откровенные фотографии начальника отдела региональных программ и общественных инициатив департамента молодежной политики Ольги Кузнецовой. На самом деле думаю, что Ольга, сама того не подозревая, сделала больше для пиара нынешней областной администрации, чем пресс-служба за все последние 5 лет. О Тульской области начали говорить в федеральных СМИ, и темой разговора были не катастрофы, аварии или коррупционные скандалы. Более того, даже завсегдатаи блогосферы, которые всегда критично настроены к местной власти, скорее обсуждали достоинства самой чиновницы, чем осуждали за то, что последняя участвовала в столь интимной  фотосессии. 

Тут бы и воспользоваться ситуацией, развить, так сказать, успех. Признать – да, в администрации Тульской области работают молодые красивые девушки, да, снялась обнаженной, но ведь не порнография, скорее «закос» под художественную эротику. В общем, даже такой посыл можно было услышать в комментариях руководителя областной пресс-службы Игоря Ивченко, но только вначале.

Игорь  Ивченко в интервью LifeNews высказал личное мнение: «Хотя лично я считаю, что снимки отличные. Дай бог каждой девушке иметь такие фотографии!» Действительно, хочет девушка иметь такие снимки - в общем, ее личное дело. Но дальше Игорь Леонидович и сама виновница торжества, на мой взгляд, полностью испортили намечающийся весьма эффектный пиар нашей родной области.  Цитирую Newsru.com: «Руководитель управления пресс-службы администрации Тульской области Игорь Ивченко также считает, что привлечение внимания к подобным съемкам - это заказ против областной администрации: «Недоброжелатели всегда найдутся». Вот эти высказывания как раз полностью соответствуют стилю пиара областной администрации за последние 5 лет. Наверное, это можно было бы оценить как проявление мании преследования либо полное непонимание того, как происходят коммуникации во всемирной паутине.

Расстрою Игоря Леонидовича, «заказывать» областную администрацию вряд ли кто собирался, ибо незачем и некому. Губернатора переутвердили пару месяцев назад, явных конфликтов замечено не было, да и мелковата чиновница для подобных действий. Она сама добилась подобного успеха, а блоги только показали власти, насколько эффективными  могут быть коммуникации в Интернете и как власть может получать почти мгновенную реакцию на практически любые события.

Кстати, президент России Дмитрий Медведев на это обращает внимание чиновников постоянно. Смотрите - Ольга Кузнецова, кажется, в прошлом активный «нашист», в здравом уме выкладывает свои эротические фотоснимки в социальную сеть. Вообще, если бы дело касалось художественной ценности фотографии, то выкладывать ее надо было на другие, профессиональные ресурсы, в социальные сети, на мой взгляд, такие вещи выкладывают с вполне определенными целями. Далее чиновница удивляется, как это ее фотографии оказались в сети, цитирую LifeNews: «Конечно, я немного расстроена случившимся, - говорит Ольга Кузнецова. – Коллеги по работе, может быть, меня и поддерживают, но в лицо не говорят - думаю, завидуют. А сделать с теми, кто пустил их по сети, я ничего не смогу – сайт не закрою, людей не найду… Моя проблема, наверное, в том, что я красивая… Это провокация и против меня, и против власти. Насчет подать на них в суд – я подумаю. Это очень сложная ситуация, если в ней разбираться. Ведь фото все равно останется у кого-то на компьютере – я же его не сотру! И вполне может всплыть через год».

В общем, умения красиво выходить из не самых сложных ситуаций власть не показала, остается только слушать истории о мировой закулисе, которая спит и видит, как бы дискредитировать губернатора.

  По материалам "МК в Туле".