В Тульской области на особом контроле из-за коронавируса находятся два детских сада и три школы, две из который в областном центре, а одна - в Дубне. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве заявила замминистра образования Тульской области Елена Пчелина.

В этих учреждениях образовательный процесс не приостановлен и проводится в очной форме, но с усилением противоэпидемиологических мероприятий.

Кроме того, на сегодняшний день по причине наличия COVID-19 у учителей или детей приостановлен учебный процесс в отдельных детских коллективах.

- Это одна дошкольная группа в детсаду Новомосковска, 10 классов в десяти школах Тулы, Новомосковска и Кимовска, два структурных школьных подразделения в Туле и Веневе, 17 групп в учреждениях профессионального образования. В данных учреждениях заболевших и контактных сотрудников 116 человек. Классы в данных группах переведены на дистант, - сообщила Пчелина. 

Также в 10 классах в 7 учреждениях был приостановлен образовательный процесс из-за ОРВИ.

Всего с начала учебного года на занятия, в результате осмотра на утреннем фильтре, не были допущены 1332 несовершеннолетних и 10 школьных учителей. 

Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что в регионе ведется разработка гидридной схемы образования для перехоа на дистанционное обучение. 

- Попрошу обратить внимание, что техническое понимание о переходе должно быть проработано, чтобы переход, если он будет, был сделан без раскачки. Все процессы должны быть синхронизированы, чтобы дети не ждали по 3-4 дня. Только кажется, что переход прост, но это не так, - заметил Дюмин.

Напомним, за первые три недели нового учебного года полностью на дистанционное обучение ушла пока одна школа - №53 в п.Иншинский. Там коронавирус был выявлен сразу у нескольких педагогов.