29 июня с рабочим визитом губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил детско-юношескую спортивную школу в Белеве.

На внебюджетные источники по поручению главы региона было полностью реконструировано здание детской спортивной школы, построен бассейн, оснащенный современной системой химводоподготовки.

«Сейчас эту школу можно без преувеличения назвать спортивным кластером города Белева. Теперь здесь есть бассейн, обновленный игровой зал, площадка для сдачи норм ГТО, многофункциональная спортивная площадка "Газпром детям"», - сказал Алексей Дюмин.

В учреждении работает два отделения: по футболу и легкой атлетике. Кроме того, дети занимаются волейболом и пауэрлифтингом. Всего в 24 группах занимаются 318 человек. Воспитанники спортивной школы участвуют в соревнованиях различного уровня по легкой атлетике, футболу и пауэрлифтингу. Благодаря реконструкции спортивного зала с начала учебного года дополнительно будут приняты на работу тренеры по волейболу и футболу. Также в школе организуют занятия по плаванию, борьбе самбо, баскетболу. Уже идет набор опытных и профессиональных тренеров по этим видам спорта.

«Необходимо продолжать работу, дальше приводить в порядок спортивную инфраструктуру, проводить интересные состязания. Также сейчас нужно подумать о формировании дополнительных групп для занятий спортом в летние месяцы», - сказал губернатор Тульской области.

Алексей Дюмин отметил, что правительство региона старается обеспечить жителей всеми доступными ресурсами занятиями спортом, ведь все больше людей в Тульской области выступают за здоровый образ жизни.

В Туле на средства инвесторов строится современный ледовый дворец, который уже в августе примет первое масштабное мероприятие. Другой крупный объект - дворец единоборств «Тула-Арена» на Калужском шоссе площадью 15 тысяч квадратных метров. Здесь будут игровой зал на 2 тысячи зрителей и 6 залов для тренировки. Стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. В конце этого года Газпром начнет строительство легкоатлетического манежа. За счет внебюджетных средств спортивные объекты строятся не только в областном центре, но и в других городах региона. В 2022 году планируется завершить строительство ледового дворца в Щекино. Сумма инвестиций в этот проект - 350 миллионов рублей.

Было начато строительство ледовой арены в Ефремове. Пока работы приостановлены, но обязательно будут возобновлены.

Совсем недавно на средства инвесторов был открыт ФОК в Кимовске. На стадии проектирования находятся еще три ФОКа: два из них построят в Туле, один - в Одоеве, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.