На сегодняшний день в Тульской области зафиксировано всего 64 случая заболевания коронавирусом, но до сих пор в регионе не введена полная самоизоляция.

С 16 марта начал действовать режим повышенной готовности, а с 26 марта ужесточились меры ограничений для жителей региона. Закрыты торговые и развлекательные центры, музеи, кинотеатры, рестораны и кафе, но продолжают работу магазины с необходимыми товарами, аптеки, мойки, автосервисы, салоны красоты, ресурсоснабжающие организация и некоторые предприятия региона.

Кроме того, в связи со сложившейся сложной ситуацией для малого и среднего бизнеса в России разработаны меры поддержки в каждом регионе, а медики, работающие с зараженными коронавирусом, получат стимулирующие выплаты.

Отметим, во всех регионах, включая Тульскую область, ввели штрафы за нарушения карантина и полной изоляции. Соблюдение ограничительных мер контролируется правоохранительными органами.

ИА «Тульские новости» публикует новости соседних регионов – количество заболевших и принятые ограничительные меры на их территории.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

С 13 марта в Московской области действовал режим повышенной готовности,  а с 29 марта по 1 мая в регионе введен режим всеобщей самоизоляции . Закрыты все парки и детские площадки. Из дома жителям разрешается выходить лишь для поездки на работу, в магазин и аптеку.

Всего в Подмосковье зарегистрировано 748 официальных случаев заболевания коронавирусом. На сегодняшний день в регионе вылечили от инфекции 66 человек.

Из-за режима всеобщей самоизоляции в Московской области сократился пассажир поток на 76%.

В регионе также закрыли предприятия, развлекательные центры. Запретили весеннюю охоту на период карантина.

В больницах Подмосковья появятся инфекционные центры для заболевших – в Наро-Фоминске, Бронницкой районной больнице и Клинской городской больнице.

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Калужской области выявлено всего 11 случаев заболевания коронавирусом, двое из них выздоровели.

С 31 марта в регионе введен всеобщий режим самоизоляции. Жители могут выходить только при необходимости получить медицинскую помощь, на работу, в магазин, аптеку и выгуливать животных, но не более чем в ста метрах от своего дома.

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

На сегодняшний день в Орловской области 17 заболевших коронавирусом.

С 4 апреля в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Жителям  запрещается выходить из дома, только если есть угроза жизни и здоровья, нужно на работу, в магазин, аптеку или выгулять собаку или вынести мусор. Расстояния, на которое можно отходить от дома, не устанавливается. Также можно добираться до магазина в любой точке региона, реализация товаров и услуг которого не приостановлена.

В регионе ввели понятие «социальная дистанция» - расстояние между людьми не должна быть меньше 1 метра. Такая норма устанавливается в магазинах и общественном транспорте.

В Орловской области нельзя ездить в гости к друзьям или родственникам. Это считается нарушением самоизоляции, которое может повлечь за собой штраф. Но можно отвезти продукты и вещи первой необходимости родственникам и не только старше 60 лет.

Несколько дней назад на границе Орловской области появились посты, где проверяют въезжающие машин в регион.

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

На сегодняшний день в Липецкой области зарегистрировано 48 случаев заболевания коронавирусом, 5 из них выздоровели.

30 марта губернатор Липецкой области принял решение ввести режим всеобщей изоляции – независимо от возраста без крайней необходимости жителям запрещается выходить на улицу только до ближайшего магазина или аптеки, и до места работы. В регионе не прекратил работу общественный транспорт и такси, ограничение по передвижению на личном транспорте нет.

В регионе продолжают работу магазины оптики, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, разрешили открыться киоскам по продаже печатной прессы и стоматологическим кабинетам.

Прекращены дачные маршруты автобусов в области.

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Рязанской области официально 32 зараженных коронавирусом, три человека выздоровели. Четверо заболевших – дети.

30 марта в регионе была объявлена полная самоизоляция жителей. Они могут выходить из дома только для получения медицинской помощи, в магазин, аптеку, на работу или для выгула домашнего животного. В отличии от Орловской области социальная дистанция в Рязанской области составляет не менее 1,5 метров между людьми.

Также мы сравнили ограничительные меры Тульской области с другими регионами ЦФО.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 38 случаев заболевания коронавирусом, один из пациентов умер.

В отличие от нашего региона, все въезжающие во Владимир должны в обязательном порядке самоизолироваться на 14 дней. Исключение сделано для граждан, прибывших в служебную командировку.

Кроме того, принятый режим полной изоляции не отличается почти от других регионов – выход из дома только на работу, для получения медпомощи, в магазин, аптеку, вынести мусор и выгуливать собаку в 100 метрах от жилья, а также соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра. Но жителям Орловской области можно выезжать для самоизоляции на свои дачные участки.

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Зафиксировано 60 случаем заражения коронавирусом. После выздоровления были выписаны 7 пациентов.

Со 2 апреля в регионе действуют режим полной самоизоляции. Работают только магазины с едой. В отличие от других регионов, закрыты салоны красоты и парикмахерские, торговые точки, не торгующие предметами первой необходимости.

Ивановская область - один из тех регионов, где запретили приходить на кладбище.

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Брянской области число заразившихся приближается к сотни – 97 человек, трое из них выздоровели.

31 марта, когда в регионе было зарегистрировано всего три случая заболевания коронавирусом, в Брянской области ввели полную самоизоляцию – ограничительные меры те же: выход из дома только на работу, в магазин, аптек и погулять с собакой. В магазинах и на общественном транспорте действует то же правило социальной дистанции.

Брянская область стала одним из регионов, где в обязательном порядке начали выдавать специальные пропуска для беспрепятственного проезда на работу.