В компании «Полипласт Новомосковск» начал работу волонтерский центр по оказанию помощи ветеранам предприятия в связи с пандемией коронавируса.

Все мы знаем, что во избежание тяжелых последствий пожилым людям рекомендовано не выходить на улицу без крайней необходимости. В это непростое время они нуждаются в повышенном внимании. И в компании «Полипласт Новомосковск» было принято решение поддержать ветеранов предприятия. При содействии руководства завода и профсоюзной организации был создан волонтёрский центр, а в качестве добровольных помощников выступили работники предприятия, активисты Молодёжного совета профсоюзной организации. Задача волонтёров «Полипласта» – помочь самым уязвимым сегодня категориям – людям, отдавшим предприятию в прошлом лучшие годы жизни.

В самом начале своей работы в штабе волонтёрской организации при участии Совета ветеранов предприятия был определён список пожилых ветеранов, оказавшихся в режиме самоизоляции, которым может потребоваться поддержка. С каждым из них созвонились и уточнили, какая помощь им нужна.

Волонтеры компании покупают и доставляют продукты, лекарства, товары первой необходимости, и будут делать эту работу до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. Также волонтёры компании рассказывают о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции и о том, что очень важно находиться дома в этот период.

"В этой ситуации необходимо уделить старшему поколению особое внимание. В первую очередь, мы нацелены на максимальное ограждение наших ветеранов от контактов с возможными носителями вируса. И готовы оказать им любую помощь", – говорит активист Молодёжного совета компании «Полипласт» Наталья Пряхина.