В Тульской области двое жителей региона стали жертвами мошенников.

В Киреевском районе женщине позвонили телефонные мошенники, представившись сотрудниками банка, они сообщили, что от ее имени подана заявка на оформление кредита. После чего злоумышленники убедили потерпевшую  в том, что для защиты своего счета в банке, ей нужно сообщить банковские реквизиты карты. Получив нужную информации, аферситы списали с карты женщины около 188 тысяч рублей.

Второй случай произошел с жителем Новомосковска. Через интернет он решил принять участие в онлайн-торгах на финансовой бирже и позвонил по указанному телефону. Мошенники убедили мужчину, что для участия нужна регистрация с  привязкой своей банковской карты, после чего с карты потерпевшего было списано 200 тысяч рублей.

В настоящее время по обоим фактам в полиции проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

В полиции обращают особое внимание граждан, что банковским работникам запрещено выяснять реквизиты банковских карт, тем более в телефонном разговоре. Кроме того, определяющийся входящий номер не обязательно означает принадлежность к региону, которому принадлежит префикс номера, и не обязательно означает, что звонок производится со стационарного телефона. Полицейские просят быть внимательными, при сообщениях о блокировке счёта, необходимости обеспечения безопасности денежных средств и иной информации, поступающей от неизвестного собеседника. В случае возникновения сомнений, следует самим перезвонить на телефон горячей линии банка, указанной на обратной стороне банковской карты. Кроме того, при осуществлении переводов денежных средств на неизвестные номера карт тоже есть риск стать жертвой обмана.

Будьте бдительны! Не давайте мошенникам доступ к своим деньгам!