Помощник губернатора Тульской области Дмитрий Яковлев прокомментировал "нефутбольность" Тульской области. Напомним, рейтинг регионов страны накануне составили РБК совместно со Sport Connect.

"Мы в общем рейтинге заняли 32-35 места. Это не совсем хорошо, но мы и не аутсайдеры. С приходом Алексея Дюмина у нас в регионе начала активно развиваться спортивная инфраструктура. У нас есть футбольные академии, мы построили 2 манежа за последние три года. Появилась академия футбола Тульской области и 8 детско-юношеских спортивных школ. В целом, в общероссийских показателях тульский регион показывает себя достаточно на хорошем уровне", - отметил Яковлев.

Так, помощник губернатора заметил, что по одному показателю Тульская область в рейтинге все же провалилась. Это коэффициент играющих в футбол, который составил 0,8% от населения. 

"Это порядка 12 тысяч человек, но это очень мало. Мы не понимаем откуда в рейтинге взялась такая цифра. Только детей в детско-юношеских спортивных школах у нас футболом занимаются порядка 5 тысяч. Мы будем смотреть, откуда у РБК появилась такая маленькая цифра в 12 тысяч человек", - заявил Яковлев. 

Также чиновник отметил, что в регионе еще есть вопросы, над которыми нужно работать. Но тенденция развития спортивной инфраструктуры видна.

"Чем больше развиваем инфраструктуру, тем больше занимающихся. Это все закономерно и понятно. Мы играем в футбол, мы любим футбол", - заключил помощник губернатора.