В мероприятии приняли участие руководитель Приокского управления Ростехнадзора, заместители руководителя Приокского управления Ростехнадзора, руководители и специалисты поднадзорных организаций Тульской, Орловской, Брянской, Рязанской, Калужской областей, представители исполнительной власти и прокуратуры.

Цель мероприятия – информировать предприятия и организации о недопустимых действиях при эксплуатации объектов горнорудной и металлургической промышленности, о последствиях нарушений требований действующего законодательства, а также санкциях, применяемых к нарушителям.

С приветственным словом к участникам слушания обратился министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов.

Открывая заседание, руководитель Приокского управления Ростехнадзора Василий Челенко отметил, что мероприятие проводится в преддверии большого и важного события – 300-летия Ростехнадзора. В своем выступлении он доложил об основных показателях осуществления надзора Управлением, об уровне аварийности и смертельного травматизма, а также нарушениях обязательных требований, выявляемых при проведении проверок на объектах.

Также на мероприятии с докладами выступили представители организаций из поднадзорных Приокскому управлению Ростехнадзора областей. От Тульской области доклады читали главный инженер ПАО «Тулачермет» и заместитель генерального директора металлургического завода «Тула-Сталь». Затем состоялось обсуждение актуальных вопросов правоприменительной практики Ростехнадзора с поднадзорными организациями и представителями органов местного самоуправления. Представителями предприятий было поднято много вопросов, на которые тут же, из зала, были даны ответы.

Участники мероприятия признали проведение работы в данном формате эффективным инструментом по взаимодействию и выработке решений, направленных на совершенствование системы контрольно-надзорной деятельности.