Новое уголовное дело в сфере ЖКХ Тульской области: Что известно об УК?

icon 24/09/2019
icon 12:15

©

Напомним, ранее мы писали об уголовном деле,  которая прокуратура завела в отношении управляющей компании «Альянс».  Надзорный орган установил, что УК накопила долг перед "ТНС Энерго Тула" в размере шести с половиной миллионов рублей. На счете компании находились 1,8 миллионов рублей. Они по решению суда должны были пойти на уплату долга, однако были переведены на счет другим лицам.

«Тульские новости» решили узнать, как обстоят дела в управляющей компании «Альянс» из официальных источников. Так, согласно данным, предоставленным «kartoteka.ru»  в управлении ООО «УК Альянс» находится 38 домов.

Управляющая компания с уставным капиталом в 10 000 рублей зарегистрирована в апреле 2015 года, по адресу: Тула, улица Болдина, д. 33. Компания сменила несколько адресов за годы своего существования.

Компанией владеет и управляет Алексей Паршин, который также является директором еще четырех управляющих компаний:  ООО «Тульское УЖКХ»,  «Орион», «Восход», и «Домсервис» (г. Новочеркасск).

Важно: три из них находятся также в красной зоне.

Как и вышеупомянутые компании Паршина, «УК Альянс» находится в стадии банкротства.

Кредиторы требуют возместить затраченные средства:   АО «ТНС ЭнергоТула» на сумму 16 276 562,74 рублей,  ИП Образумов  Д.В. на сумму  264 535,67 рублей и  УФНС России по Тульской области на сумму 2 310,72 рублей.

Государственные органы проверяли УК 148 раз. За 2019 год выявлено 13 нарушений.

Задолженность организации государственным органам за 2019 год 10,5  миллионов рублей, за 2018 год – 12,6 миллионов рублей. Помимо всего прочего, около 4,3 миллионов рублей, УК «Альянс» должен по исковым требованиям в суде.  За 2019 год – уже 13 раз была ответчиком.

В отношении УК «Альянс» было открыто 66 исполнительных производств. Из них 45 открыты в 2019 году.

Согласно комплексной оценке финансового состояния предприятие находится в глубоком финансовом кризисе. Размер кредиторской задолженности велик, предприятие не в состоянии расплатиться по своим обязательствам, финансовая устойчивость практически полностью утрачена.

Значение показателя Рентабельность собственного капитала не позволяет надеяться на улучшение. Степень кризиса предприятия столь глубока, что вероятность улучшения ситуации, даже в случае коренного изменения финансово-хозяйственной деятельности, невысока.