21 сентября в Тульской области отметили 639 годовщину победы русского воинства в Куликовской битве. Исторический праздник развернулся на Красном холме, у памятника-колонны Дмитрию Донскому,  а также  в музейном комплексе «Куликово поле» в Моховом.

Региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» совместно с ТРОО «Экологическая защита» организовал работу двух пунктов раздельного сбора отходов на Красном холме Куликова поля. Кроме того, волонтёры рассказали всем желающим о том, что бумага, металл, пластик и стекло – это полезные фракции отходов, которые после сортировки и переработки можно использовать для создания новых изделий.

 

Вадим Баранов - член общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита»

«Наши волонтёры интересно и в доступной форме объяснили людям, как правильно разделять мусор, почему это надо делать, как каждый из нас может улучшить экологическую ситуацию и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Многие не задумываются, что мусор может быть полезен – его нужно сортировать и использовать снова. Организация раздельного сбора отходов на таких мероприятиях в формате экологического просвещения позволит постепенно подготовить людей  к внедрению этой системы на территории нашего региона»

Компания «МСК-НТ» не раз подтверждала социальную направленность своей деятельности и намерения сделать наш регион чище и комфортнее для проживания жителей, поэтому активно поддержала инициативу руководства музея-заповедника «Куликово поле» по предложению организовать раздельный сбор отходов.

Глеб Илюшин - пресс-секретарь филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской область 

«Помимо того, что наша компания на безвозмездной основе предоставила более 20 контейнеров различных объёмов для вывоза отходов, в двух пунктах мы ещё установили контейнеры для сбора бумаги, металла, пластика, стекла, а также отходов, непригодных для переработки. Основная задача, которую мы ставили перед собой – узнать, как люди относятся к раздельному сбору отходов и насколько им важно выделять из общей массы фракции, которые могут быть переработаны и использованы повторно для изготовления новых товаров»


В музее-заповеднике «Куликово поле» уверены, что это не разовая акция, а начало большой работы по изменению сознания людей в сторону бережного отношения к окружающей среде и природным ресурсам.

Ирина Розова - инженер-эколог музея-заповедника «Куликово поле»

«Мы уже несколько лет последовательно идем к внедрению системы раздельного сбора отходов в музее-заповеднике с помощью проведения эколого-просветительских мероприятий, а также сбора макулатуры и пластика нашими сотрудниками.  В этом году вместе с регоператором мы начали работу по внедрению этой системы на нашем ежегодном культурно-массовом мероприятии»


После завершения мероприятия региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» осуществил вывоз отходов, а всё собранное вторичное сырьё отправилось на переработку.
Напомним, этот регоператор осуществляет свою деятельность почти во всех населённых пунктах Тульской области, кроме Тулы, Щёкинского и Киреевского районов.