19 июня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка второго отборочного раунда Лиги Европы сезона-2019/20. Тульский «Арсенал» встретится с победителем пары «Нефтчи» (Баку, Азербайджан) – «Сперанца» (Ниспорены, Молдавия).

25 июля арсенальцы проведут домашний матч, а 1 августа сыграют на чужом поле. Точное имя противника станет известно после игр 1-го отборочного раунда. 11 июля молдаване примут «Нефтчи» на своём стадионе, а 18 июля встретятся в Азербайджане.

«Сперанца», как и «Арсенал» - дебютант еврокубков. В молдавском селе Ниспорены, где команда играет матчи чемпионата страны, вместимость стадиона составляет всего 500 человек. Поэтому в Лиге Европы «Сперанца» будет проводить матчи в Кишинёве.

«Нефтчи» - одна из самых именитых команд Азербайджана. Главный представитель Азербайджанской ССР в чемпионатах Советского Союза. В прошлом сезоне «Нефтчи» проиграл в первом же отборочном раунде Лиги Европы, как и в предыдущий сезон своего участия – в 2016 году. Последний европейский успех бакинцев датирован 2015 годом, когда команда прошла два отборочных раунда и уступила лишь в раунде плей-офф Лиги Европы.

С российскими командами «Нефтчи» дважды встречался в еврокубках и оба раза уступал – ЦСКА (0:0, 0:2) и «Рубину» (0:1, 0:1).