Заокским районным судом Тульской области под председательством судьи Миллера Валерия Рудольфовича вынесен приговор в отношении группы лиц: Орлягова М.А., Малькова Д.М., Копылова А.М., совершивших 14 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража - тайное хищение чужого имущества), 3 преступления по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Судом установлено, что с октября 2010 года по февраль 2011 года Орлягов М.А., Мальков Д.М., Копылов А.М. совершали кражи из дачных домиков и из автомашин, находящихся на территории садоводческих товариществ на территории Заокского района.

В судебном заседании обвиняемые свою вину признали частично.

Суд посчитал правдивыми показания подсудимого Копылова А.М. в совершении кражи 2-х аккумуляторов из автомашин.

Суд не доверил показаниям Орлягова М.А. и Малькова Д,М. в том, что они оговорили себя и не совершали ряда хищений, и пришел к выводу о том, что такие показания даны подсудимыми с целью избежать наказания за указанное деяние.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал Копылова А. М. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (группой лиц по предварительному сговору), и назначил наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения Копылову А.М. оставлена без изменения - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Малькова Д.М. признал виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (с незаконным проникновение в жилище), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Орлягова М.А. признал виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (группой лиц по предварительному сговору), одного преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (с незаконным проникновением в помещение), одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, двенадцати преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (с незаконным проникновение в жилище), трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.