Сегодня в Туле на стадионе «Арсенал» состоялся матч Полуфинала Кубка России между ФК «Арсенал» (Тула) и «Урал» (Екатеринбург). Встреча завершилась со счетом 2:2. Спортивный журналист Петр Портянский рассказал «Тульским новостям» об игре команды оружейников.

"Этот матч вместил в себя столько событий, сколько порой не происходит в футболе с одной командой и за месяц. Уже на 1-ой минуте оружейники серьезно усложнили свою задачу, пропустив гол, после чего в ворота соперника необходимо стало забивать три. «Арсенал» расклеился и долго не мог найти свою игру. Искал, пока не пропустил на 24-ой минуте второй гол, который был забит «Уралом» после пенальти, назначенного главным арбитром в результате подсказки видеоассистента и просмотра эпизода на мониторе.

Во второй половине первого тайма туляки обрушили на ворота, которые защищал Годзюр, град ударов, но ни один из них не достиг цели. Причем с 33-ей минуты хозяева играли в большинстве после удаления Бикфалви, причем такое решение судья опять-таки принял после подсказки от бригады VAR.

После перерыва туляки имели массу возможностей забить, но использовали только две из них, чего было недостаточно. Уральцы сумели пропустить менее 4 мячей и прошли в финал Кубка России", - сказал Петр Портянский.