На сайте тульской областной Думы появились сведения о доходах депутатов областной Думы в период с 1 января по 31 декабря 2018 года. Также в документе упоминаются и супруги парламенариев.

Так, первой в списке «Самых богатых жен» стоит супруга Владимира Абакумова, члена комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и дорожному хозяйству. Ее задекларированный доход составил около 27,6 млн рублей, по сравнению со «скромным» заработком ее мужа - около 1,9 млн рублей.

Второе место занимает жена Алексея Альховика, члена комитет по социальной политике, с задекларированым доходом почти 21,1 млн рублей. Также за ней числятся квартира площадью почти 150 кв м и жилой дом в 501 кв м. А еще в собственности находятся несколько участков торгового центра «Перспектива» и «Империя» и здание фермерского рынка в 76,5 кв м.

Следующей в строчке располагается жена Николая Воробьева, руководителя фракции «Единая Россия», с годовым доходом около 4 млн рублей. Она передвигается на Мерседесе Бенц 2016 года, а также в ее распоряжении участок в 2 тысячи кв м для строительства небольшого заводика и парочку квартир общей площадью 192,7 кв м.

На четвертом месте жена коммуниста Юрия Моисеева. Его супруга задекларировала 3,5 млн рублей дохода, а также 9 земельных участков общей площадью 2,3 га.

И, наконец, жена Дениса Бычкова, члена комитета по вопросам собственности и земельным отношениям. Его жена задекларировала почти на миллион больше своего мужа — почти 1,7 млн рублей.