15 апреля, в рамках совещания, проводимого Губернатором региона Алексеем Дюминым, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина доложила о перспективах развития культурно-досуговых учреждений в регионе.

На сегодняшний день на территории области функционируют 385 культурно-досуговых учреждений, объединенных в 85 юридических лиц. 

По инициативе Губернатора, Тульская область вошла в десятку пилотных регионов, где с 2017 года реализуются проекты по строительству, ремонту и оборудованию муниципальных домов культур. 

За это время в программе приняли участие 83 учреждения. Лидерами по участию в проектах выступают Узловский, Дубенский, Веневский , Кирееский районы и города Алексин и Ефремов.

По словам министра культуры, еще одно из перспективных дел региона - открытие модульных миниклубов.

Вопрос переформатирования деятельности клубных учреждений является одним из смысловых акцентов нацпроекта "Культура". Пилотным стал проект "Дом культуры. Новый формат".

Сегодня региона практически все ДК отремонтированы и имеют современную материально-техническую базу. 

Сельские клубы также приведены порядок. Сельских ДК в регионе 80% от общего числа учреждений. С целью методической помощи в региональном Объединении центров создан проектный офис, где разрабатываются и внедряются проекты для сельских клубов.