Жительница дома на Гарнизонном проезде жалуется на бездействие управляющей компании

icon 03/12/2018
icon 17:38

©

В нашу редакцию обратилась жительница дома №2а на Гарнизонном проезде. Она пожаловалась на работу управляющей компании «Наш Дом», которая, по её словам, не выполняет должностные обязанности.

Она рассказала, что ежегодно в доме протекает кровля. Об этом также свидетельствуют записи в журналах заявок УК.

- К сожалению, работа сотрудников УК сводится к тому чтобы «отбиваться» от жильцов, которые им платят, пишет женщина. – В 2017 году у соседей из квартиры №18 протекали все две комнаты и кухня, сотрудник им предложил подставлять тазы и ведра (следы протечек сохранились и сейчас). Но дедушки и бабушки советской закалки не привыкли жаловаться на жизнь и кроме бесконечных звонков в УК ничего не предпринимали, а лило сильно, даже очень.

Она отмечает, что и её как жильца квартиры №20 эта участь не обошла стороной: на потолке в двух комнатах, по её словам, скопилось 70 литров воды. Однако управляющая компания не спешила решать проблему, сообщая, что это просто конденсат, и только через 4 месяца после досудебных претензий сделала ремонт.

- Управляющая компания пожалела о своей непредусмотрительности, что вышли на место и выдали акт протечки, из-за чего им пришлось выплачивать компенсации. В 2018 году они решили дать бой тем, кто не хочет спокойно жить в плесени и воде. 15 октября 2018 года произошла протечка в моей квартире, и я наивно предполагала, что опыт прошлого года сподвигнет их на более оперативную работу, но ошиблась.

По её словам, первый раз жительница увидела представителей УК «Наш Дом» только 27 ноября. Они пришли измерять температуру в квартирах с начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства ГУ по Зареченскому округу, Нонной Газаевой, поскольку до этого жильцы целых два месяца жаловались на холод. Отметим, что дом находится рядом с тем, в котором во время пожара погибли четверо детей. По словам жительницы, температура в квартирах – около 16 градусов, и жители вынуждены пользоваться небезопасными электрическими обогревателями.

- Конечно, я не могла упустить момент, и в очередной раз не спросить, почему же они так и не вышли на мою заявку, на что представитель УК, Гуднина Анна Евгеньевна, заявила, что они не скорая помощь. Я попросила подписать ее уведомление о назначение экспертизы, но она не стала этого делать, а представитель власти Нонна Григорьевна подтвердила, что она не имеет права подписать уведомление, хотя присутствовала как официальное лицо. Посочувствовала мне, но всячески защищала УК, предложила пожить с плесенью до весны, а там они возможно придут  и посмотрят, течет ли у меня. Акт о протечке мне выдать тоже отказались.

По словам жительницы, «гости» настаивали, что ничего не станут подписывать и это невозможно, поскольку Анна Гуднина – просто техник. Однако позже женщина получила письмо из УК за её подписью как заместителя директора. В письме указывается, что обследование квартиры женщины выявило незаконную перепланировку и переустройство системы отопления, а также переустройство – установку кондиционера на фасаде здания. Однако жительница утверждает, что по факту никакого обследования на самом деле не было.

- Мы платим управляющим компаниям, а они не хотят выполнять своих обязательства, но еще и пытаются запугать и заткнуть людей за пояс, а их теплые отношения с представителями власти не дают жителям никакого шанса, - подытожила женщина.

Она добавила, что намерена обращаться с проблемой в суд. Напомним, сегодня на оперативном совещании глава администрации Тулы, Евгений Авилов, посоветовал жителям менять неудовлетворительно работающие УК, а в серьезных случаях компанию могут отстранить от работы через суд.