В производстве следователей отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ТО находится уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 
 
По предварительным данным, 5 сентября прошлого года трое мужчин инсценировали ДТП, желая получить страховку. Полученные от сотрудников полиции документы подозреваемые передали в страховую компанию, но там им отказали в возмещении ущерба.
 
«После этого один из мужчин обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения, штрафа, компенсации морального вреда и судебных расходов. Решением суда исковое заявление было удовлетворено и в его пользу взыскана сумма, превышающая 300 000 рублей. Указанные денежные средства были распределены между участниками группы, которыми они распорядились по своему усмотрению», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области. 
 
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области.  Подозреваемые установлены совместными действиями следователей и оперативников ОЭБ УФСБ России по ТО. Это трое мужчин, 37 лет, 47 лет и 30 лет. 
 
Следователи следственного управления провели допросы указанных лиц, им предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, решается вопрос об избрании им меры пресечения, проведены обыски. Сбор доказательственной базы по уголовному делу продолжается.