Как сообщает пресс-служба городской администрации, 26 сентября сити-менеджер Тулы Евгений Авилов провел совещание по обследованию детского игрового оборудования.

Так, в Центральном территориальном округе проверено детское игровое оборудование по 194 адресам. Главным управлением выдано 35 предписаний обслуживающим организациям для устранения выявленных нарушений. По 22 адресам проведены ремонтные работы.

В Зареченском территориальном округе обследовано 111 детских площадок. 70 из них находятся в Туле, 41 – в Ленинских поселениях. Нарушения состояния игрового оборудования выявлены на 61 объекте. По выявленным фактам будут проведены работы по приведению оборудования в нормативное состояние.

В Советском территориальном округе проверены 66 детских площадок. Главным управлением администрации города Тулы по Советскому территориальному округу совместно с УАТН проведено обследование 63 дворовых территорий с элементами детского и спортивного оборудования.

По результатам обследования выдано 8 уведомлений для приведения их в нормативное состояние. В текущем году в округе выполнена полная замена игровых комплексов и спортивного оборудования по адресам: сквер «Л.Толстого», сквер «Славянский бульвар».

В Привокзальном территориальном округе обследовано 65 площадок, удалены неисправные элементы, ряд элементов заменены и окрашены.

Напомним, 1 сентября в Узловском районе произошел жуткий несчастный случай. На сломанной карусели в поселке Партизан 8-летний мальчик лишился частей фаланг на пальцах рук.