Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тульской области получил судебное решение, вынесенное по иску прокуратуры Ленинского района – об обязании должника-организации ООО «Энергоресурс» подать природный газ на котельную в поселке Петровский. Напомним, прокурор района предъявил в Ленинский районный суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия ООО «Энергоресурс», выразившееся в неисполнении обязательств перед АО «Газпром межрегионгаз Тула» по оплате потребленного природного газа и обязании его погасить задолженность перед АО «Газпром межрегионгаз Тула» по оплате потребленного природного газа в полном объеме.

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела возбудил исполнительное производство и вручил копию постановления руководителю «Энергоресурса». Ему разъяснили, что судебное решение требует немедленного исполнения и рассказали о последствиях его неисполнения, предусмотренных действующим законодательством.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, поскольку судебное решение не было исполнено немедленно, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. В результате принятых мер «Энергоресурс» обеспечил исполнение решения суда и возобновил подачу природного газа в жилые дома поселка Петровский, о чем составлен соответствующий акт.