В рамках тульской агломерации рассматриваются идеи проектов наземного метро и железнодорожного сообщения

icon 02/02/2018
icon 14:17

© Фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Ulitsa_Skobelevskaya_station.jpg

Фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Ulitsa_Skobelevskaya_station.jpg
Напомним, в пятницу, 2 февраля, в тульском кремле проходит пресс-конференция Алексея Дюмина, на которой он рассказывает о результатах своей работы за 2 года. На мероприятии присутствуют 108 журналистов из 59 СМИ. Глава региона сказал, что готов к любым, в том числе и неудобным вопросам.
 
Один из журналистов поинтересовался развитием тульской агломерации. Алексей Дюмин ответил, что, в первую очередь, агломерация - это нормальные дороги. По его словам, в 2018 году планируется отремонтировать 115 км автодорог.
 
«Также, в рамках агломерации есть проекты на федеральном уровне. Есть вещи, где можно войти по ж/д сообщению и наземному метро. Это пока только на уровне идей проектов», - сказал глава Тульской области.
 
Кроме того, губернатор сообщил, что на данный момент вопрос об объединении Новомосковска и Донского на повестке не стоит. Сейчас, по его мнению, не то время и не тот экономический потенциал.
 
Напомним, Тульская область вошла в число субъектов РФ, которые включены в список пилотных проектов развития агломераций. Тульская агломерация является самой крупной по численности населения: это более миллиона сконцентрированных на компактной территории человек, или почти 70% населения области.
 
Благодаря агломерации наш регион получит финансирование по госпрограмме и от инвесторов, а жители - комфортное жилье, достойную оплату труда и развитую транспортную систему.