В распоряжении ИА «Тульские новости» оказалось Распоряжение правительства Тульской области «Об утверждении государственной программы Тульской области «Развитие молодежной политики в Тульской области».

Объем ресурсного обеспечения программы на этапе с 2018 по 2024 год составит 565 780,8 тысяч рублей.

Запланировано:

  1. Увеличение доли молодежи Тульской области, участвующей в деятельности детских и молодежных общественных объединений Тульской области, в общей численности молодежи Тульской области с 9,9 до 19,0 процентов.
  2. Обеспечение доли городских округов и муниципальных районов Тульской области, участвующих в мероприятиях в сфере молодежной политики, в общем количестве городских округов и муниципальных районов Тульской области на уровне 100,0 процентов.
  3. Проведение 1917 крупных мероприятий и акций в сфере молодежной политики городскими округами и муниципальными районами Тульской области за период реализации государственной программы.
  4. Увеличение количества детских и молодежных организаций Тульской области с 15 до 22 единиц.
  5. Увеличение доли молодежи Тульской области, участвующей в мероприятиях по развитию общественно-политической, инновационной и социально значимой активности молодежи, в общей численности молодежи Тульской области с 15,5 до 17,9 процента.
  6. Увеличение численности молодежи Тульской области, принявшей участие во всероссийской молодежной образовательной форумной кампании, региональных и федеральных форумах, с 340 до 1000 человек в год.
  7. Увеличение численности молодежи Тульской области, принявшей участие в профилактических мероприятиях, с 4900 до 5600 человек в год.
  8. Проведение 84 крупных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде, за период реализации государственной программы.
  9. Обеспечение подготовки по военно-учетным специальностям 3500 человек из числа допризывной и призывной молодежи Тульской области за период реализации государственной программы.
  10. Проведение 730 крупных мероприятий и акций в сфере военно-патриотического воспитания молодежи городскими округами и муниципальными районами Тульской области за период реализации государственной программы.
  11. Увеличение численности юнармейцев Тульской области с 760 до 3100 человек.
  12. Увеличение доли молодежи Тульской области, участвующей в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию, в общей численности молодежи Тульской области с 20,5 до 22,1 процента.
  13. Проведение 210 мероприятий общественной организацией «Тульский областной молодежный поисковый центр «Искатель» за период реализации государственной программы.