Ранее ИА «Тульские новости» сообщали, что бывший футболист Андрей Канчельскис высказал в адрес руководителей спортшколы "Арсенал" негативное мнение, после демарша команды "Арсенал-2002" на юношеском турнире, проходившем в Калуге.

«Вот и показали истинное лицо руководители команды «Арсенал-2002» - представители тульского футбола. Это безобразие. Причем здесь дети? Я видел, как на самом деле хотели играть ребята, как они переживали, - рассказал корреспонденту «Калужских новостей» Адрей Канчельскис. - Для тех, кто так бездарно руководит командой, это может быть и мелочи, а для этих детей это запоминающийся моменты в их футбольной карьере.

В пресс-службе администрации Тулы прокомментировали данную информацию.

- Участие в этом турнире платное. Каждая команда вносит определенный взнос, на участие в данном турнире администрация спортшколы выезд не оформляла. Поездка на данные спортивные соревнования – это инициатива законных представителей и воспитанников, они же и вносили взнос.

Также в пресс-службе уточнили, что есть  календарь спортивных игр на год. Команды официально ездят согласно календарю и согласно вызовам, где администрация спортшколы обеспечивает доставку к месту проведения соревнования и на которых обязательно присутствие врача.

Напомним, команда из Тулы снялась с турнира после того, как не смогла пройти в полуфинал международного юношеского турнира по футболу Kaluga Junior Cup – 2017.