Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев высказал свое мнение о ситуации с увольнением главы администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе.
 
Николай Воробьев считает, что еще только приступив к исполнению обязанностей губернатора, Алексей Дюмин дал понять, что при формировании органов власти для него на первом плане – профессиональные качества, а не симпатии или личная преданность.
 
Такая позиция обеспечила непрерывный стабильный ритм работы всех ведомств и учреждений: в регионе не случилось традиционного паралича деятельности, который возникает при смене власти, когда бизнес и политэлита замирают в ожидании резких кадровых изменений.
 
«Но времени прошло уже достаточно, чтобы оценить и профессиональные качества, и эффективность руководителей разных уровней. Поэтому вполне закономерно, что тому, чей профессиональный уровень не соответствует занимаемой должности, придется покинуть свой пост», - цитирует Николая Воробьева сайт «ЕР».
 
По мнению Секретаря регионального отделения «Единой России», совет губернатора Ираклию Маградзе принять такое решение возник не на пустом месте и не случайно по итогам одного оперативного совещания. Это и результат показателей финансово-хозяйственной деятельности муниципалитета, и анализ работы с обращениями граждан, и, конечно, оценка качества и сроков исполнения поручений и задач, поставленных губернатором. Так что все вполне закономерно.
 
Напомним, ранее мы сообщали, что накануне губернатор жестко раскритиковал работу молодого главы администрации района Маградзе:
 
- Ираклий Георгиевич, я уже не раз указывал на то, что Богородицкий район слишком часто звучит в негативном ключе. В самых разных вопросах. Ваши показатели эффективности работы вплотную приблизились к критической точке. Каждому из вас я давал время проявить себя. У каждого был шанс. Кто-то им воспользовался, кто-то, увы, не смог. Вы, Ираклий Георгиевич, свой шанс не реализовали. Даю Вам два дня, чтобы принять правильное решение. Вы понимаете, о чём я говорю. Время пошло, - заявил Алексей Дюмин.
 
22 марта глава администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе написал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление было рассмотрено на собрании депутатов. Ираклий Маградзе сообщил, что его заявление об отставке принято. 23 марта у него будет последний рабочий день на этой должности.