Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», сегодня судья Новомосковского районного суда вынесет приговор бывшему заместителю министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максиму Мищенко и председателю  общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадию Ефимову. Они обвиняются в крупном мошенничестве.

Один из обвиняемых – Максим Мищенко, пришел на заседание в военной форме и с вещмешком.

Напомним, органами представительного следствия подсудимые обвиняются в том, что с февраля по апрель 2015 года, используя свое служебное положение, похитили из бюджета Тульской области 650 тысяч рублей. Деньги были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Средства были перечислены министерством труда и социальной защиты населения Тульской области на счет возглавляемой одним из обвиняемых общественной организации.

В отношении Мищенко и Ефимова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На одном из заседаний бывший заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максим Мищенко отметил, что не считает себя виновным.