Праймериз тульских единороссов. За день до финала

icon 21/05/2016
icon 10:41

©

До дня предварительного партийного голосования партии «Единая Россия» остался один день.

Мы решили подвести итоги и рассмотреть, кто из выдвинувшихся на праймериз кандидатов, имеет большие или меньшие шансы на попадание в ряды депутатов Госдумы.

Напомню, в праймериз «Единой России» в Тульской области участвуют 35 кандидатов. Их можно условно разбить на несколько групп. Первая: известные политики – серьезные кандидаты, которые в полную силу вели борьбу: Николай Воробьев, Николай Макаровец, Владимир Афонский, Виктор Дзюба, Екатерина Толстая, Наталия Пилюс.

Известные политики и функционеры, цель которых еще раз продемонстрировать свой статус, показать, что находятся в обойме, ну и получить общественное внимание: Галина Алешина, Михаил Грязев, Сергей Залетин, Ольга Ларичева, Татьяна Лысенко, Александр Рем, Ольга Слюсарева, Дмитрий Федотов.

Остальные, за некоторым исключением, о которых речь пойдет ниже, целью ставили не победу, а больше старались заявить о себе.

Теперь об исключениях. На мой взгляд, их два. Первых я назвала – «не местные». Это Николай Петрунин и Алексей Новгородов.

Николай Петрунин - серьезный бизнесмен, до выборов известный больше за пределами региона – очень серьезно подошел к праймериз. Достаточно активно и серьезно участвовал в компании. При этом Николай Петрунин не сказать, чтобы чужой для региона человек, он пять лет оказывает благотворительную помощь Веневскому детскому дому, да и часть бизнеса, по нашей информации, связана с регионом.

Алексей Новгородов - уроженец гор. Люберцы, активно принимает участие в дебатах и не боится открыто заявлять, что иногда на местах правоохранительные органы устраивают волокиту по проблемам, касающимся коррупции. Успел обзавестись профилями в соцсетях. Полковник часто дает интервью тульским СМИ.

Второе исключение - это пара Юлия Вепринцева и Олег Суханов. Изначально заявлявшие об депутатских амбициях, они достаточно блекло провели праймериз. Часть экспертов  предполагает, что неяркость компании может быть компенсирована административным ресурсом, ведь Вепринцева не только сенатор, но и близкий к экс-губернатору Владимиру Груздеву человек, а компании Олега Суханова и до этого отличались скандальностью.

На федеральном уровне партия заявляла о том, что не допустит использования административного ресурса. Посмотрим.

Нельзя не отметить, что для участия в праймериз подавали документы депутат Госдумы Дмитрий Савельев, глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Первый активно участвует в организации работы партии и по итогам выборов рассчитывает попасть в Совет Федерации, второй остается, как минимум, до конца контракта (ноябрь 2016) руководить Тулой.

На сегодняшний день даже рядовой туляк, не очень интересующийся политикой, не может не заметить ряд фамилий, то и дело мелькающих в сводках новостей, на экранах телевизоров, зарегистрировавшихся в соцсетях.

Теперь давайте пройдемся по наиболее активным, на мой взгляд, персоналиям.

Николай Воробьев

Выдвигается по списку партии, является Секретарем Тульского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Всегда ответственный и серьезный руководитель, и к этим выборам подошел весьма обстоятельно. Как лидер областного отделения партии, активно проводил пресс-конференции, разъяснял о том, что такое праймериз и почему в них нужно участвовать. Неоднократно в своих выступлениях говорил о том, что партия поддержит врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина на губернаторских выборах.

Николай Макаровец

Выдвигается по партийному списку партии. Николай Макаровец – это имя и в тульской оборонке, и в тульской политике.

В этом году он постоянно находится в центре внимания в связи с разработкой программы социально-экономического развития Тульской области, предложенной врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым. Напомню, что он возглавляет экспертную группу «Развитие существующих производств» и активно включился в работу.

Макаровец уже не первые выборы является политическим локомотивом для «Единой России».

Екатерина Толстая

Выдвигается на праймериз по партсписку.

По нашей информации, Толстая не планирует становиться депутатом Госдумы и не собирается уходить из музея-усадьбы «Ясная поляна», который возглавляет. Она является одним из немногих тульских политиков, о которой не говорят ничего плохого. Екатерина Толстая неоднократно заявляла, что, прежде всего, она работает над развитием музея и повышением туристической привлекательности культурных объектов региона.  Она также входит в состав экспертной группы «Сохранение наследия и развитие туризма», которая работает над программой социально-экономического развития Тульской области.

Владимир Афонский.

Этот кандидат идет по одномандатному округу №184, а также по партсписку.

 Всегда активный депутат демонстрирует явное стремление получить хороший результат по итогам праймериз. К чести Афонского стоит отметить, что Владимир Игоревич именно работает, он принимает участие в заседаниях Госдумы, инициирует законопроекты, выступает на пленарных заседаниях, проводит встречи с жителями, решает проблемы избирателей.

Афонский принял участие в 3 дебатах кандидатов от «Единой России» в преддверии праймериз.

Новости о деятельности депутата Госдумы регулярно появляются на новостных ресурсах, в соцсетях, на ТВ.

Виктор Дзюба.

Идет по одномандатному округу №183 (Тульский одномандатный избирательный округ) и списку партии.

Многие знают его, как депутата Тульской городской Думы, кто-то – как директора предприятия «Мехмаш», другие знакомы с его спортивной частью биографии, он является президентом федерации дзюдо Тульской области.

Разносторонних интересов человек заявил о своем желании принять участие в выборах депутатов Госдумы. И он прикладывает к этому определенные усилия.

Его называют меценатом, вкладывающим личные средства в социально значимые проекты.

В настоящее время при его активном участии реализуется проект «Партизанская деревня», который уже к 22 июня откроется в Мясново, жители района Мясново благодарны Дзюбе за благоустройство сквера 70-летия Победы на ул. М. Жукова.

Он очень многое сделал для восстановления храмов: оказал благотворительную помощь Свято-Никольскому храму в Щекинском районе и 2-м храмам в Туле.

По своему территориальному округу он занимался благоустройством городской территории, отремонтировал около 100 подъездов жилых домов.

Виктор Дзюба принял участие в двух дебатах участников предварительного голосования.

Из партсписочников, имеющих хорошую поддержку и ресурс, выделю Наталию Пилюс. Неоспоримое ее преимущество – поддержка жителей Щекинского района.

Она активно ездит по районам, проводит встречи с населением, участвует в реализации культурных программ. 

Можно предположить, что именно среди вышеперечисленных людей и развернется основная борьба за голоса на праймериз. Результаты же мы узнаем в ближайший понедельник.

 

Автор Наталия Борц.