8 февраля следователи полиции возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства 5 многоквартирных домов в деревне Варваровка Ленинского района Тульской области.

По версии следствия, руководство инвестора-застройщика ООО «СтройСервисПроект» в период с 1 октября 2013 года по апрель 2015 года, злоупотребляя доверием участников долевого строительства многоквартирных жилых домов - корпуса с №3 по №7 взятые на себя договорные обязательства не выполнило.

«Денежные средства участников долевого строительства в особо крупном размере на сумму более 1000 000 рублей были похищены», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Материалы доследственной проверки по факту противоправных действий со стороны руководителей ООО «СтройСервисПроект» неоднократно рассматривались на оперативных совещаниях при прокуроре области.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором области признано законным и обоснованным. Ход расследования находится у него на особом контроле.