Бизнесу остро необходимы инженеры, технические специалисты и рабочие

©
Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), ведущий мировой поставщик товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, объявляет производственные результаты за девять месяцев 2015 г.
Шахта Бутовская за девять месяцев увеличила добычу угля на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добыча угля на разрезе «Участок «Коксовый» сохранилась на прежнем уровне. Общая добыча угля в Группе ПМХ увеличилась на 14% с 1,37 млн тонн до 1,57 млн тонн.
ОАО «КОКС» продолжил наращивать выпуск продукции в связи с ростом отгрузок на экспортных направлениях. Так, производство кокса 6% влажности за 9 месяцев 2015 годаувеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 1,89 млн тонн до 2,05 млн тонн. Положительное влияние на экспортную реализацию оказал спад производства на Украине, где наблюдался дефицит внутреннего производства и рост спроса.
ОАО Комбинат «КМАруда» за три квартала 2015 г. увеличил выпуск готового железорудного концентрата по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 3% - с 1,61 млн до 1,67 млн тонн. Добыча железной руды выросла на 2%. Компания стабильно работает в рамках производственного плана, постепенно увеличивая операционные показатели.
ПАО «Тулачермет» за 9 месяцев 2015года нарастил объём производства специальных марок чугуна на 5% до 485 тыс. тонн. В дальнейшем компания будет увеличивать выпуск премиальных марок чугуна в рамках стратегии развития, направленной на производство высокомаржинальной продукции. Сокращение выпуска валового чугуна за 9 месяцев 2015 года было связано с проведением планового ремонта доменной печи №3 в июле 2015 года.
Сергей Фролов, вице-президент по стратегии и коммуникациям ООО УК «ПМХ», прокомментировал производственные итоги за девять месяцев 2015 г.:
«Ключевым направлением нашей работы за первые 9 месяцев 2015 года стало продолжение программы сокращения производственных издержек и повышения эффективности производства. Компания активно работает в направлении роста объёмов выпуска высокорентабельных видов товарной продукции и повышения эффективности использования инвестиций.
Так инвестиционная программа ПМХ на 2015 год в финансовой части была сокращена практически в два раза - с 9 до 4,5 млрд рублей. При этом все работы по ключевым инвестпроектам будут выполнены в полном объёме. Это стало возможным благодаря внедрению нового подхода к управлению инвестиционным портфелем ПМХ, в основе которого заложена централизация управления и анализ всего закупаемого оборудования по расчётной стоимости, что в свою очередь является основой кардинального пересмотра наших взаимоотношений с поставщиками и подрядчиками в сторону снижения стоимости контрактов на работы и оборудование.
Продолжается строительство второй очереди шахты Бутовская, реализуется проект по вводу в строй шахты им. Тихова и нижележащего горизонта шахты им. Губкина на Комбинате КМАруда. На ПАО «Тулачермет» в стадии пуско-наладки находится установка десульфурации чугуна, которая позволит существенно нарастить производство премиальных марок чугуна с одновременным снижением себестоимости. В рамках утверждённого графика на «Тулачермете» производится модернизация энергетического хозяйства.
Несмотря на непростую ситуацию на мировых рынках металлургического сырья и чугуна, спрос на продукцию ПМХ остаётся стабильным. Загрузка производственных мощностей в третьем квартале сохраняется на уровне близком к 100%. Мы рассчитываем на восстановление рыночной конъюнктуры в начале 2016 года и, основываясь на достигнутых результатах повышения эффективности операционной деятельности, с оптимизмом смотрим на перспективы компании в 2016 году».