11 декабря 2015 года состоялась торжественная церемония вручения наград в Премии «Тульский БИЗНЕС» по версии 2015 года.


Премия проводится на территории областного центра в пятый, юбилейный раз. Этой наградой отмечают тех, кто, опираясь на собственные ресурсы, идеи,  энергию внедрил новые подходы, решения и технологии, создал новое направление бизнеса, добился впечатляющих финансовых результатов, стал инициаторам значимых общественных преобразований.

В 2015 году участниками стали более 80 представителей тульского бизнеса, победителей в 22-х номинациях определили независимые эксперты, а в 1й – путем народного голосования.


Со вступительным словом к участникам и гостям Премии обратился учредитель Премии Андрей Мазов.

«Мы очень рады всех вас приветствовать! Вы знаете, в первый раз, когда мы организовывали премию, мы не знали, с чем столкнемся. С каждым годом премия отнимает у нас все больше времени и сил, но приятно, что здесь собираются люди, которые работают во благо нашего города и региона», - сказал он.

Церемонию награждения открыл почетный гость,  глава администрации Муниципального образования город Тула Евгений Авилов:

«Конечно же, бизнес для города Тулы - это основополагающий класс и то, что движет нас вперед. Я благодарен всем предпринимателям за то, что, несмотря на непростое время, вы развиваетесь и вносите свой вклад в экономику города. И тот факт, что у нас один из низких показателей безработицы в городе  - это тоже ваша заслуга».

Кроме того, Евгений Авилов отметил активное участие предпринимателей в социальных проекта, таких как карта «Забота», по которой коммерческие компании предоставляют скидки порядка 150 тысячам туляков.

В рамках церемонии глава администрации Тулы Евгений Авилов вручил премию ПАО «Тулачермет» - победителю в номинации «Инвестор года». По словам Евгения Авилова, администрация областного центра сотрудничает с холдингом. Так, с «Тулачерметом» подписан договор, в рамках которого металлургическое предприятие принимает активное участие в развитии Пролетарского округа.

Агафонов Юрий Михайлович, Президент Тульской торгово-промышленной Палаты, Почетный гражданина Тульской области и член экспертного совета Премии вручил награду в номинации «Военно-промышленный комплекс».  Лауреатом стало ОАО «Тулаточмаш», коллектив которого в рекордно короткие сроки смог провести кардинальную модернизацию производства, реконструкцию производственных корпусов и приступил к выпуску новых для предприятия, современных и высокоточных образцов вооружений.

ГК «Новый город» признана лучшей в номинации «Строительная компания года». Имея большой опыт в возведении объектов недвижимости, ООО «Восход» обращает особое внимание на сроки их сооружения, требования всех норм и правил, высокий статус качества, внося тем самым значительный вклад в развитие строительной отрасли в Туле.

Награду вручил Почётный гражданин города-героя Тулы и специальный гость Премии Могильников Владимир Сергеевич.

Коллектив ЗАО «Краснобор» стал лучшим в номинации «Пищевая промышленность». Благодаря работе этой компании Тульская область вошла в перечень пяти регионов России, где производятся самые большие в стране объемы диетической продукции из мяса индейки. В 2015 году произошло расширение производства, появилась его вторая очередь, оснащенная самым современным оборудованием.

Елагин Юрий Владимирович, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, постоянный гость Премии приветствовал собравшихся.

«Так совпало, что у премии юбилей пять лет, и антимонопольным органам в этом году 25 лет. Хотелось бы сказать про трудные времена, а когда они были легкими? Всегда в нашей истории было что-то такое, что нам необходимо преодолевать. Сегодня здесь собрались люди труда. То, что вы здесь - это та позитивная энергия, которая помогает нам всем зарядиться, чтобы преодолеть все трудности», - отметил он в своем выступлении.

Юрий Елагин вручил награду в новой номинации -  «Импортозамещение».  Лучшей компанией года в ней признано Федеральное казенное предприятие «Алексинский химический комбинат». Наряду с выпуском продукции гражданского и оборонного назначения, коллектив предприятия ведет работы по освоению производства новых композиционных облегченных материалов для нужд авиационной и космической отраслей.

«Премия «Тульский БИЗНЕС 2015» - это уникальный инструмент, чтобы поделиться опытом и наметить планы на будущее. Мне приятно, что здесь собрались эффективные люди, которые позволяют стране двигаться вперед. Хотел бы поблагодарить Андрея Мазова, что был создан такой проект, который позволяет компаниям развиваться и двигаться вперед», - выступил на церемонии депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Игоревич Афонский.

Он вручил награду ЗАО ВТБ24, которое признано  лучшим в номинации «Банк года» за сотрудничество с физическими и юридическими лицами, предоставление разнообразных  банковских продуктов международной финансовой практики, значительные инвестиции и развитие инфраструктуры Тульской области. 

«Хочу сказать слова искренней признательности организаторам данного проекта, для нашего банка и моей команды это большая честь», - ответила, получив награду, вице-президент банка ВТБ24 Светлана Мужичкова.

Она также добавила, что очень важно не ставить своему бизнесу преград, а всегда двигаться вперед.

Слюсарева Ольга Анатольевна, Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству тульской областной Думы, отметила достижения в одной из самых сложных номинаций – «Управляющая компания года».

«Я тоже стою на сцене, потому что я прекрасно знаю, что такое - получать награды. Ваше мышление переступает все границы, потому что вы смогли достичь таких результатов. Вы - те звезды, которые с гордостью развивают наш регион!» - сказала Ольга Слюсарева.

Работа в жилищно-коммунальной сфере – нелегка и зачастую неблагодарна. Тем не менее, значительная часть жителей Тулы в 2015 году, не сомневаясь, выбрала в этом качестве ОАО Фирма «РЭМС». Здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела, собственники жилья получают весь комплекс услуг, причем - и своевременно, и с высоким качеством.

Председатель Тульского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член экспертного совета Премии, Толкачева Алиса Евгеньевна вручила награду в  номинации «Промышленное предприятие».  Победу одержал  завод по производству мелкоштучных бетонных изделий BraerII за применение уникальных современных и инновационных технологий, передовых стандартов управления, индивидуальные методы работы с клиентами и ведение активной социальной политики.

Коллектив АО «Тульский молочный комбинат» признан лучшим в номинации «Тульский торговый бренд». Его марку «Бежин луг» сегодня знают не только в нашей области, но и во многих других регионах России. И везде молочную продукцию туляков уважают и любят за ее высокое качество, отличные вкусовые свойства и безупречную полезность для людей любого возраста.

Награду генеральному директору предприятия, Митусову Сергею Анатольевичу, вручил Заместитель Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, Денисов Алексей Викторович.

В номинации «Телекоммуникации года» награду получил ПАО «ВымпелКом» Тульский филиал за высокое качество связи и инновационность услуг  и продуктов «Билайн», их соответствие самым передовым мировым стандартам, а также за ведение бизнеса не только непосредственно в телекоммуникационной сфере, но и в области социальных инициатив.

Награду вручил Балберов Александр Александрович, Заместитель председателя Тульской областной думы, руководитель фракции ЛДПР.

В номинации «Автосалон года» свою награду получил ОАО ПХК «Тулаавтосервис», официальный дилер KIA в Туле. Его клиентам всегда доступен полный перечень услуг. Здесь можно приобрести новый автомобиль, заказать тест-драйв и провести комплексное сервисное обслуживание. «Принцип нашей компании - это постоянное развитие. Сейчас мы работаем над качеством обслуживания, чтобы наши клиенты были довольны. Наверное, поэтому мы и получили эту премию», - отметил во вступительном слове директор ДЦ КИА Сергей Чечулин.

В номинации «Медицинский центр года», по результатам народного голосования,  лучшим признан медицинский цент «Консультант» за предоставление качественного медицинского обслуживания, применения самых современных методик и использования уникальных возможностей новейшей медицинской техники и аппаратуры.

Порадовалась за коллег и вручила награду, управляющая сетью клиник врачебной косметологии имени Комаровой, Вера Рыбалкина.

В номинации «Ресторанный бизнес 2015» лучшим признан ресторан TheTrump.  Уникальная концепция, запоминающийся интерьер, фирменное меню и  авторские напитки стали целой кулинарной философией  для  семей с детьми и  представителей бизнес-класса Тулы.

Отметила их достижения генеральный директор торговой компании «Промторгсервис», Ульянова Ирина Владимировна, лауреат премии по версии 2013 года.

Глухов Михаил Григорьевич, Председатель Совета общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и член экспертного совета Премии в номинации «Транспортная компания года» наградил ТП «Перевозчик» за надежность и стабильность оказания транспортных услуг,   организацию крупномасштабных и небольших пассажирских перевозок.

Генеральный директор самого массового всероссийского ежемесячного делового издания «Бизнес-журнал», Калашнов Юрий  Николаевич отметил «МО город Тула» как самое «Динамично развивающееся муниципальное образование». Доказательств этому – множество: начиная от рекордных объемов жилищного строительства и появления в областном центре новых красивых кварталов и жилых комплексов до присуждения городу-герою третьего места в России по благоустроенности. Благие дела городских властей и простых жителей, накапливаясь, дают свои результаты.  Награду получил Беспалов Илья Ильич, заместитель главы администрации города Тула по финансово-экономической политике.

Шальмиев Ерухом Илизирович, Президент Группы Компаний Автошина и почетный гость Премии отметил лауреата в  номинации «Туристический ресурс 2015».  Награду получил отель и ресторан «Золотой город». Уникальный комплекс – частичка Китая в Тульской области  поражает своей роскошью, красотой и безмятежностью. Изысканное сочетание старины и современного комфорта – вот то, что привлекает здесь  туристов разных городов.

«Разрешите от коллектива «Золотого города» поблагодарить за то, что отметили наше предприятие и высоко оценили наш труд. Мы намерены не останавливаться, чтобы наш комплекс становился более привлекательным. Сейчас мы работаем над очень интересным проектом - в ближайшем будущем мы намерены создать центр шаолиньской культуры. Предприятие будет делать все для того, чтобы работа нашего культурного центра приносила радость всем нашим гостям», - сообщил Забара Василий Иванович, генеральный директор «Золотого города».

Санаторий «Строитель», расположенный на берегах Оки в хвойных лесах Алексинского района, стал лучшим в номинации «Санаторно-курортная зона». Здесь гостям предлагается весь комплекс терапевтических и оздоровляющих услуг на самом высоком уровне, включая полное медицинское обследования в современном диагностическом центре. Процедуры, отличное питание и насыщенный отдых позволяют человеку полностью восстановить свои силы.

В номинации «Социальная ответственность бизнеса» победителем стал коллектив тульского производственного предприятия «МехМаш». Его руководство и сотрудники активно пропагандируют здоровый образ жизни, поддерживают спортсменов, организуют соревнования, сами принимают в них активное участие. А также финансируют строительство храма, помогают в благоустройстве территории города Тула.

«За высокое качество и сервис» награду получило ООО «Кардинал», официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Туле. Благодаря квалифицированным менеджерам отдела продаж вы сможете выбрать автомобиль своей мечты из всего модельного ряда легендарной марки.

В номинации «За реализацию инновационных проектов» победителем стала фирма «Дезинтегратор». Являясь одновременно разработчиком и производителем самой современной измельчительной техники, фирма и входящий вместе с ней в единый научно-производственный комплекс завод «ТЕХПРИБОР» не просто реализуют надежные промышленные мельницы и мельничные комплексы, но также гарантируют их полноценное сервисное обслуживание.

Награду вручил Заслуженный эксперт ФАС России, Почетный работник антимонопольных органов и член экспертного совета Премии Борис Гариевич Гурджибек.

В номинации «Открытие года 2015» победу одержала ГК Тропик, «Ледовая арена» за существенный вклад в развитие социальной сферы Тульской области.

За реализацию проектов в сфере бизнес-обучения награду получил консалтинговый цент «Бизнес-перспектива». Это многопрофильная структура, которая работает на рынке в течении 8 лет и успешно помогает развитию малого и среднего бизнеса.

В номинации «За успешную стратегию в бизнесе» награду получила компания ООО «ТулЗемПроект». Здесь – молодая команда геодезистов, кадастровых инженеров и проектировщиков. По спектру услуг – это градостроительно-земельное кадастровое агентство полного цикла. Имеет комплект разрешительной документации, включая лицензию на топографо-геодезические работы и свидетельство СРО. Все кадастровые инженеры – профессионалы, у всех – аттестаты государственного образца.

Награду вручил Игнатенков Алексей, директор по стратегическому развитию ООО «Спецгеологоразведка».

В конце мероприятия, гостей порадовал уникальный музыкальный коллектив, участники шоу ГОЛОС, девизом которых является «Только живой звук, чистые ноты и интеллектуальная музыка» -  KAMENSKIKH BAND.