Сбербанк подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании банкротом владельца «СУ-155» Михаила Балакина, сообщают «Ведомости».

ПАО «Сбербанк России» в лице Волго-Вятского банка подал иск о признании Михаила Балакина несостоятельным 21 октября 2015 г., говорится в определении суда.

Заявление суд не принял и оставил без движения до 11 декабря текущего года. Сбербанк не предоставил суду выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя.

Ранее мы сообщали, санатором «СУ-155» может выступить компания «Интеко» Микаила Шишханова, его представители участвовали в совещании, сообщили собеседники «Ведомостей». Интерес «Интеко» к санации «СУ-155» подтвердили люди, близкие к обеим компаниям, и несколько московских чиновников.

Представитель Минстроя рассказывал, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора – строительной компании или банка. В Минстрое создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая еженедельно обсуждает проблемы «СУ-155».

Напомним, ранее мы сообщали, по информации источника ИА «Тульские новости» в правительстве Тульской области, 23 сентября состоялось заседание Министерства строительства и ЖКХ Тульской области. По информации нашего источника, на нем присутствовал председатель Совета директоров  ГК «СУ-155» Михаил Балакин. Как сообщает наш источник, была достигнута договоренность, что компания «СУ-155» достроит 3 дома, которые сейчас возводятся в «Новой Туле». После этого ГК «СУ-155» может уйти со строительного рынка в Туле.