Депутат ЛДПР Александр Балберов раздает карты молодым тулякам

Александр Балберов раздает карты молодым тулякам

icon 17/04/2025
icon 19:45
Депутат ЛДПР Александр Балберов раздает карты молодым тулякам

© ЛДПР

ЛДПР

В Тульской области ЛДПР креативно развивает молодежную повестку. Региональное отделение партии разработало и запустило «Молодежную карту Тулы». Свои вопросы мы задали хорошо известному в регионе политику, одному из авторов нового проекта Александру Балберову.
 
— Извините за прямоту, но Вы - человек не юного возраста. Почему Вы с таким азартом занимаетесь именно молодежью?

— Свои молодежные программы мы активно ведем уже порядка 7 лет. Начинали с того, что подходили к молодым людям на улицах и предлагали в обмен на сигарету сначала конфетку, потом шоколадку. Это настолько понравилось нашим парням и девушкам, что мы продолжаем развивать это направление самым активным образом. Недавно, провели акцию: меняли на сигарету абонемент в спортзал. То есть мы растем и развиваемся. Тем более, что интерес у молодых людей к нашим проектам действительно есть.

— А что за проект «Молодежная карта», в чем его суть?

— Сейчас мы вводим в обращение нашу «Молодежную карту». Вдохновителем проекта стал мой коллега по партии, депутат Тульской городской Думы Александр Маринков. Он даже сам разработал дизайн нашей карты, — настолько человек увлечен и погружен в эту работу. Наша «Молодежная карта» — это такой своеобразный аналог Пушкинской карты, но только наш, родной, тульский. Карта позволяет молодым людям при посещении определенных заведений — спортзалов, кинотеатров, концертных залов, развлекательных заведений, тех же квест-румов, различных бизнес-объектов наших партнеров по проекту, — получать очень приличные скидки и всевозможные преференции. Сейчас мы только начинаем распространять эти карты, но уже очевидно, что интерес к ним большой. Признаюсь, у меня тоже есть такая карта под номером 071. У нас ведь 71-й регион…

Комментируя проект, запущенный тульской ЛДПР, политтехнолог Алексей Игнатов заявил, что работа партий с молодежью — это долгосрочные инвестиции в электорат.

«Партии работают с молодежью не столько ради сиюминутной выборной выгоды, сколько в логике «политического выращивания» лояльного электората. Пока человек молод, он полон идей, готов участвовать в митингах, агитации, волонтерских проектах. Но со временем приходит взросление: семья, ипотека, карьера — и политическая активность падает. Однако, политические предпочтения, сформированные в юности, чаще всего остаются на всю жизнь», — считает эксперт. 

Игнатов указал, что молодежь, работая на выборах (агитация, волонтерство), получает шанс на политическую карьеру – в будущем они могут стать депутатами, чиновниками или партийными лидерами.

Политолог Лев Хмелевский отметил, что именно в Туле работу с молодежью ЛДПР поставила на очень высокий уровень.

«С удовольствием наблюдаю яркий, живой, нестандартный подход к работе в такой, в общем-то, непростой теме, как молодежь, — поделился эксперт. — На месте центрального аппарата ЛДПР я бы самым внимательным образом изучил тульский опыт и ретранслировал бы его на другие регионы».