19 августа в Twitter появилась информация о том, что Сергей Фролов выкупит бизнес клуба «Фитнес-экспресс» в здании ТЦ «Тройка-Пасад».

Напомним, что с самого начала работы  у фитнес-клуба было много проблем. Неоднократный перенос открытия, испорченная репутация руководителя проекта Никиты Шилкина, огромные очереди у входа в зал…

Что произошло на этот раз и рождаются ли слухи на пустом месте, корреспондент «Тульского бизнес-журнала» выяснил у нового потенциального владельца и собственника здания.

Сергей Фролов, бизнесмен:

- У клуба большая задолженность по аренде, если не погасят – договор будет, расторгнут. Но надеемся, что деньги найдут, для нас – это самый удобный вариант. Независимо от того, поменяется собственник или нет, задача номер один, чтобы клиенты никаким образом не пострадали, тем более что все абонементы раскуплены доследующего года. Вы поймите, я тоже обеспокоен, это мое здание.

Мы готовы пойти навстречу и рассмотреть вопрос о понижении аренды. Но при условии, если клуб погасит задолженность, которая составляет не один миллион рублей. Я понимаю, что сейчас непростая экономическая ситуация на рынке, но этой компании были предоставлены хорошие условия для ведения бизнеса, другой вопрос -  эффективно ли управление?

Я не могу сказать, что эта информация - слухи. Есть проблема, и мы должны ее решить в срок до 3 сентября. Исход может быть какой  угодно. Как бизнесмен, я рассматриваю разные варианты, у меня их минимум пять.

Более того, выкупать ничего и не нужно. Я заниматься этим бизнесом не хочу. Но даже если так получится, то скорее всего это будет известная франшиза. 

Справка:

В 1992г. Сергей Фролов создал торговую компанию "Тройка", которая на сегодняшний день является одной из крупнейших в Туле. Сегодня в состав  ООО «Торгово-промышленная компания «Тройка» входят торговый дом «Фролов», ТЦ «Тройка-посад», хозяйственный супермаркет «Фролов» на ул. Путейской.

Сергей Фролов успел побыть председателем тульского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», основная цель которой – защита предпринимательства. В августе 2010 он сложил с себя полномочия, как пояснил депутат, сделал это он в связи с большой загруженностью в бизнесе.