Многочисленные совещания и новые критерии оценки деятельности Миляева. Политические итоги недели от Софьи Поповой

Многочисленные совещания и новые критерии оценки деятельности Миляева

icon 01/12/2024
icon 18:01
Многочисленные совещания и новые критерии оценки деятельности Миляева. Политические итоги недели от Софьи Поповой

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Конец ноября выдался насыщенным для тульского региона, и ряд важных политических событий произошло с участием знакомых лиц для жителей области, и важные указы были подписаны главой. Но обо всем по порядку в традиционных итогах прошедшей недели.

Оперативное совещание губернатора, открывающее событие неделе, в этот раз состоялось во вторник. Основными вопросами обсуждения губернатора и министром стала подготовка к зиме. Как никак она совсем близко. По этому вопросу отчитался Родион Дудник. К его докладу у Дмитрия Миляева вопросов и пожеланий было много. Министр транспорта пообещал держать вопрос на контроле, как никак уборка дорог зимой тема для туляков болезненная, как показывать практика прошлого года. Особое внимание к данному вопросу губернатор поручил уделить главам муниципалитетов.

Обсудили на «оперативке» и национальные цели, которые были поставлены президентом РФ Владимиром Путиным. По реализации планов в Тульской области перед губернатором ответ держал зампред Павел Татаренко. Основных целей, в соответствии ли с суевериями или традицией, 7: сохранение населения здоровым, талантливым, живущим в комфорте и при устойчивой экологии, а также стремящимся к «технологическому лидерству». И каждую из них было предложено закрепить за отдельным заместителем председателя правительства. Готовы ли зампреды к новым объемам зоны своей ответственности, однако Миляеву эта идея оказалась определенно по душе.

Но не потому, что тогда у губернатора будет больше свободного времени, совсем нет, его работу всегда будут оценивать, теперь и по определенным стандартам. Владимир Путин утвердил KPI для глав регионов – обновленные критерии оценки их деятельности. Туда вошли: доверие к власти, суммарный коэффициент рождаемости, численность населения, удовлетворенность населения условиями для занятий физкультурой и спортом, уровень бедности, уровень образования, условия для ветеранов спецопераций, доля ввода жилья, состояние дорог, качество окружающей среды, темп роста дохода и другие показатели. При этом уточняется, что в новой версии KPI гораздо большее внимание будет уделено именно субъективному восприятию населения деятельности властей.

Совещание за совещанием… Так можно описать эту неделю в регионе. Ведь сразу после «оперативки» Дмитрия Миляев провел заседание государственного совета по вопросам физической культуры и спорта. Первое такое проходило в конце лета этого года в тульском Кремле, на этот раз ограничились ВКС. На большом экране знакомые тулякам лица: экс-губернатор Алексей Дюмин с Ириной Волковой, которая уехала вместе с ним в администрацию президента, а в другом «окне» новоиспеченный глава Самарской области Вячеслав Федорищев. Последний, к слову, выступил с 10-минутным монологом, призывающим других руководителей регионов и власть повыше бороться с коррупцией в футболе, а именно судействе. В качестве примера он озвучил, что в подобном подозревает уже свой клуб «Крылья советов», где насчитывается долг порядка 36 млн рублей. Вопросом он обещал «серьезно заняться», но также отметил, что такое «может быть у всех». После столь пламенной речи Федорищев покинул свое кресло, а «технической неисправности» на его месте оказался Дмитрий Яковлев, который совсем недавно покинул Тульскую область и теперь трудится на благо другого региона вместе с другими туляками.

К слову, спустя три дня Федорищев лично прибыл в Тулу. Нет, не «на ковер», а новое заседание: на этот раз госсовет по вопросам промышленности, комиссию по которому возглавляет экс-председатель тульского правительства. С Миляевым он перед этим встретился, главы обсудили лучшие практики развития региона. Проскользнула ли в диалоге тема с «чистым спортом», остается загадкой для глаз общественности. А обсуждали на госсовете вопросы ОПК, о чем тульскому региону, конечно же, есть, о чем рассказать, и каким опытом поделиться. Так, в Тульской области создан Штаб по привлечению кадров в сферу ОПК. В работе активно задействованы центры занятости и образовательные учреждения, в том числе в рамках программы «Профессионалитет». Кроме этого, выделяются земельные участки под строительство многоквартирных домов для работников ОПК. Тульские предприятия внедряют персональные надбавки, реализуют жилищные программы, выплачивают стипендии. Важная роль отведена Тульской инженерной школе, которая вносит весомый вклад в развитие системы подготовки инженерных и научных кадров для оборонно-промышленного комплекса всей страны. В связи с этим было принято решение о том, что рабочую группу по работе с вопросами ОПК возглавит именно Дмитрий Миляев.

Декабрь ознаменуется не только началом зимы, но и традиционным запуском публикаций ТОПа 100 влиятельных людей региона по мнению редакции «Тульских новостей». Уже в понедельник, 2 декабря, «Тульские новости» расскажут о тех, кто отрывает рейтинг туляков с внушительными связями. Напомним, о тех, кто, занимает лидирующие позиции ТОПа расскажем 31 декабря.