За прошедшую неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ в Тульской области начало уменьшаться

© Кремль
Проблема кадровой нехватки медиков начала подниматься этим летом. Для привлечения специалистов было принято решение о разработке дополнительных мер поддержки. О том, когда они начнут действовать в регионе врио губернатора рассказал Владимиру Путину в ходе рабочей встречи.
С сентября этого года в Тульской области начнут действовать дополнительные меры поддержки для медиков. Об этом рассказал Дмитрий Миляев в ходе встречи с Владимиром Путиным.
Так, врио губернатора Тульской области отметил, что специалистов действительно не хватает в медицинских учреждениях региона, однако вопрос привлечения медиков находится в разработке.
- Ведём большую работу по повышению укомплектованности кадров, продвинулись вперед. Не решили пока это на 100 процентов, тем не менее работу эту будем продолжать. С сентября мы запускаем дополнительные меры. Конечно, хорошо себя зарекомендовала история, связанная с предоставлением служебного жилья с возможностью последующего выкупа. И, конечно, коттеджный поселок, мы планируем масштабировать и распространять эту историю, в том числе и на муниципалитеты, - сообщил Дмитрий Миляев главе государства.
Он также рассказал о планах в сфере здравоохранения на ближайшие годы. На повестке дня стоит строительство хирургического корпуса больницы скорой медицинской помощи. В этом году, по словам Миляева, на средства регионального бюджета начнём разработку проекта.
Напомним, о кадровой нехватке в медицинских учреждениях в регионе на прошлом оперативном совещании объявил Дмитрий Марков. Так, по его словам, нехватка составляет 77 врачей и 90 сотрудников среднего медицинского персонала.
В конце июня стало известно о том, что будет введен ряд мер поддержки. В него входит следующее:
Общий объем средств на реализацию данного комплекса мер составит 217,1 млн рублей.