Так кому выгодно поднять тариф на транспорт? Оперативное совещание 2 июля

©
Центральное событие этой недели - послание президента Федеральному собранию. Как и ожидалось, основной темой послания стала экономическая свобода.
Откровенно говоря, послание Путина было направлено на всеобщее успокоение. Всех волнуют и международные вызовы, и резкие скачки на валютном рынке – успокоили ли слова Президента наш народ - можно будет судить уже в ближайшее время. В этом году послание было в теме происходящих событий, и в большей своей мере направлено на утоление желания страны знать о своей непобедимости. Но все же послание было немного пространное.
Итак, ровно в 09:30 по московскому времени всех представителей СМИ начали пропускать через Кутафью башню Кремля в святая святых нашей страны. Отмечу, что это первое Послание Президента, на котором я оказалась, возможно именно поэтому ТАКОЕ сосредоточение непросто «красивых» номеров поразило меня первым делом.
Вопроса организации даже касаться не хочется, потому что все и так понятно – все для СМИ и ради них. Полная координация движения, но позволяющая общаться с любым спикером кого ты выберешь – я была уверена, что ни от кого не услышу про пресловутую «корпоративную политику», впрочем, так и произошло.
Как всегда многие приехали заранее, для гостей была организована своеобразная «скатерть-самобранка», однако мало кто из присутствующих политиков притронулся к яствам – максимум стакан воды. Подозреваю, что многие догадывались – речь пойдет об экономии в непростых условиях, и кушать за счет казны, да еще и публично, никто не захотел.
Желание пообщаться с кем-нибудь из представителей Тульской области удалось реализовать и даже не единожды:
Первым впечатлениями от послания президента со мной поделился Советник Президента Владимир Толстой. По его словам, после оглашения послания люди вышли воодушевленными и настроенными на работу. Ну а Путин, озвучил ответы на самые острые, сложные и болезненные вопросы, ответы на которые ждала вся страна.
«Владимир Путин озвучил свое видение происходящего и самое главное, прозвучали цели на ближайшие годы. Я думаю, что люди вышли воодушевленные. Мы все знаем, что ситуация не самая простая. Ощущение уверенности в своих силах, в своей безопасности, позитивные цели – все это на самом деле настраивает всех. Как видите, все пошли работать. Касаемо «закрытия оффшорной истории», общество давно этого ждет. Президент сказал, что и он и правительство знают какие механизмы нужно включить, чтобы это выполнить. И конечно это непростая задача, и сама постановка вопроса происходит не в первый раз, но если президент возвращается к чему-то и настойчиво говорит что эти вещи должны быть решены - третий раз он уже не должен об этом говорить», - отметил Владимир Толстой.
Вторым и менее сговорчивым собеседником стал главный по вопросам Арктики – и некогда представитель Тульской области в госдуме Артур Чилингаров.
«Конкретика есть в послании и идеи представлены очень хорошие. В центре послания – экономическая и политическая обстановка. Есть те трудности и вопросы, которые нужно решать, и которые упрощают все, что связано с малым и средним бизнесом. Поэтому считаю, что послание получилось динамичным и хорошим», - сказал Артур Чилингаров.
Кто как, а Чилингаров охарактеризовал послание президента, как «хорошее».
В огромном количестве людей, политиков, представителей СМИ, общественных деятелей найти Игоря Зотова (депутата Госдумы, руководителя партии «Пенсионеры за справедливость») было радостным событием:
«Россия непобедима. Я думаю, большой посыл был для предпринимателей - малого и среднего бизнеса. Считаю, они много всего интересного услышали для себя. Как всегда президент обратил внимание на развитие инфраструктуры. Что касается закрытия оффшорной истории, это реализуемо. Это еще один из посылов Владимира Владимировича всем тем предпринимателям, которые деньги хранили в оффшорах. Пускай эти деньги работают на нашу страну. Но те, кто не прислушался к этому совету, я думаю, к ним будут приниматься жесткие меры. Кроме того, было много посылов касаемо развития регионов»
Но вернемся к посланию…
От него ожидали многого – в первую очередь, каждый хотел услышать доводы о том, что наша страна непобедима и впереди нас всех ожидают непростые, но все же светлые времена, а с недругами мы справимся – нам не впервой.
«Всякий раз, когда кто-то считает, что Россия становится сильной - включаются определенные инструменты»
Т.е как только наша непобедимая, великая страна вот вот готовится взлететь ей тут же пытаются «подрезать крылья», и атакуют санкциями. Но, несмотря на явную не дружелюбность извне, по словам Президента, мы готовы работать, сотрудничать, с западными странами.
«Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все проявления слабости, а мы сильны и уверены себе».
Лично для меня одним из основных моментов стало заявление об амнистии капиталов, напомним, что Владимир Владимирович уже не в первый раз зовет российских капиталистов назад на Родину, но пока «домой» никто не торопится. Хотя после вчерашнего заявления многие предприниматели задумаются о том, чтобы «вернуться» сейчас, полная амнистия будет проведена лишь однажды!!!!
В заключении отметим, что Владимир Путин озвучил то, что было в сердцах у каждого из нас – процитируем всем известное выражение «Мы живем в самой лучшей стране мира, а все остальные страны нам завидуют». Из Георгиевского зала Кремля все действительно вышли воодушевленные, и настроенные на работу – в тот же вечер правительство во главе с Медведевым приступило к работе. Председатель правительства отметил, что в нынешних условиях необходимо немедленно приступать к работе, а лень -непозволительная роскошь.
Через две недели президент России ждет у себя журналистов. Не исключено, что мы узнаем позицию президента и по тем вопросам, которые не были раскрыты в Послании, в том числе, хочется верить, что президент услышит о чаяниях и проблемах регионов. А пока предлагаю жить с ощущением уверенности не только в своих силах, не только в своей безопасности, но и всей страны в целом.