В Новомосковске водитель мопеда врезался в Volkswagen

© ООО "Региональные новости"
С конца XIX века в Туле было несколько площадок, где выступали клоуны, жонглеры и акробаты. В несохранившемся здании на ул. Киевской (теперь пр. Ленина) в течение нескольких лет работал цирк знаменитых братьев Труцци.
Другой тульский цирк располагался с 1870 года в специально построенном здании на Посольской улице (сейчас ул. Советская, 57).
В 1925 году деревянный цирк на ул. Советской, тогда уже тульский госцирк, по официальным данным, вмещал 1960 зрителей. Цены на билеты были недешевы: от 30 копеек до 1 руб. 15 копеек в зависимости от места.
В довоенные годы тульский цирк, несмотря на скоромные интерьеры и отсутствие условий для артистов, принимал таких знаменитостей, как дрессировщик Владимир Дуров, на тульской арене выступали Мария Миронова и Александр Менакер. Директором довоенного цирка в Туле был Александр Вальтер.
В марте 1940 года в Тулу на гастроли приезжал известный борец Иван Захаров.
21 декабря 1949 года тульский цирк охватили языки пламени. Огонь бушевал так сильно, что зарево и клубы дыма были видны даже с окраин города. Спасти не удалось ни само здание, ни реквизит. В огне погибли и львы знаменитого дрессировщика крупных хищников Бориса Эдера. Он гастролировал в Туле в те дни и покорил публику умением превратить зверей в трюкачей силой голоса безо всякого хлыста. Борис Эдер не побоялся приехать в Тулу еще раз в 1960-е, уже с новой труппой и в новое здание тульского цирка.
Подробнее об истории тульского цирка читайте на сайте «Брендов России».