Миллионные контракты МКУ «Автохозяйство» не проводились через портал госзакупок

icon 16/11/2014
icon 17:34

©

В распоряжении ИА «Тульские новости» имеется документ - отчет о результатах контрольного мероприятия по теме: «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств на осуществление деятельности муниципального казенного учреждения «Автохозяйство» за 2013 год и текущий период 2014 года».

 

Согласно документу, комиссия сделала следующие выводы:

1.            Отдельные положения учетной политики Учреждения не соответствуют требованиям нормативных правовых документов в сфере ведения бухгалтерского (бюджетного) и налогового учета.

2.            Учреждение предоставляет в возмездное пользование муниципальное имущество на основании договоров, заключенных по результатам аукциона. Арендодателем по указанным договорам выступает комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы.

3.            При учете движения наличных денежных средств Учреждения допущены нарушения действующего Порядка ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденного Центральным Банком РФ 12.10.2011 № 373-П при заполнении кассовой книги и оформлении расходных кассовых ордеров.

4.            При осуществлении закупок для муниципальных нужд в проверяемом периоде допущены нарушения действующих законодательных и нормативно-­правовых актов в данной сфере. План-график, по которому проведены закупки в 2013 году, не опубликован на портале закупок. Одна из редакций плана-графика закупок на 2014 год (от 30.06.2014) не размещена на официальном портале закупок.

Подобная практика приводит к тому, что только за 2013 год заключено контрактов на общую сумму 5 124,1 тыс.руб., полная информация о которых отсутствует на портале закупок.

5.            При предоставлении муниципального имущества в возмездное пользование Учреждением неправомерно оплачивались расходы на электроэнергию. Определить стоимость потребленных арендаторами энергоресурсов не представляется возможным в связи с отсутствием достоверной информации о режиме работы электроустановок арендаторов.

6.            При определении срока полезного использования основных средств допущены нарушения положений действующих нормативных правовых актов, что привело к завышению суммы амортизации объектов основных средств на 17,1 тыс.рублей.

7.            При учете горюче-смазочных материалов допущены ошибки при установлении норм расхода топлива, не заполняются отдельные реквизиты путевых листов, в документы вносятся многочисленные незаверенные исправления. Выявлены временные несоответствия при учете времени работы водителей и транспортных средств. В ходе выборочной проверки выявлено, что в результате некачественного оформления учетных документов необоснованно списано топлива на сумму 6,2 тыс.рублей.

8.            При выборочной проверке расчетов с подотчетными лицами выявлено необоснованное списание расходов по служебным командировкам на сумму 4,3 тыс.рублей.

В нарушение Порядка ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденного Центральным Банком РФ 12.10.2011 № 373-П денежные средства выдавались работникам Учреждения до погашения ранее выданных подотчетных сумм.

9.            Выявленная в ходе выборочной проверки общая сумма средств, излишне начисленных в пользу работников Учреждения, составляет 96,7 тыс.руб. Недоначисленная в расчетном периоде сумма выплат работникам составляет 5,5 тыс.рублей.