Герой России Сергей Липовой допустил, что БПЛА, которые запускают с территории Украины, собирают беженцы

Липовой допустил, что украинские БПЛА собирают беженцы в других странах

icon 27/11/2023
icon 14:00
Важная новость
Герой России Сергей Липовой допустил, что БПЛА, которые запускают с территории Украины, собирают беженцы

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Герой России генерал-майор авиации Сергей Липовой допустил вероятность того, что к попыткам ударов «БПЛА-камикадзе» по энергетической инфраструктуре Европейской части России могут быть причастны беженцы из Украины. Об этом сообщает telegram-канал» «Русское оружие».

Эти граждане, вполне могли по заданию СБУ и/или ГУР Минобороны Украины смогли наладить производственную линию дронов, закупив необходимую электронную элементную базу для сборки ИНС и систем GPS-коррекции, а также силовых установок.

Теоретическая вероятность реализация подобного сценария вполне имеет место, как и сборка дронов на территории других стран.

Тем не менее, учитывая тот факт что, что применяются большие ударные «дроны-камикадзе» типа UJ-22A и «Бобер» с дальностью действия порядка 1000 км и боевым снаряжением, представленным 82-мм минометными минами и реактивными гранатами ПГ-7ВЛ, вероятность организации подобного производства на нашей территории крайне мала. Ведь изначально для запуска подобных дронов большой дальности задействовалась территория Черниговской, Сумской и Харьковской обл.

Более того, для оснащения дронов 82-мм минами и ПГ-7ВЛ на «потоковой основе» потребовался бы непрерывный доступ к складам боекомплектов и предприятиям производителям с привлечением к схеме теневых поставок ряда сотрудников.