29 апреля в Суворовский районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Скопинцевой Е.И., обвиняемой в растрате – хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

 

В 2009 году Скопинцева Е.И. была принята на должность директора МБУК «Центр культуры, досуга и кино» МО город Суворов Суворовского района. В соответствии с должностной инструкцией в ее полномочия входили административно-хозяйственные и финансово-распорядительные функции, состоящие, в частности, в управлении денежными средствами МБУК «ЦКДиК».

 

В январе 2013 года ОНД Суворовского района Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тульской области была проведена проверка в отношении МБУК «ЦКДиК» с целью контроля за исполнением юридическим лицом предписаний в области пожарной безопасности. В тот же день в отношении должностного лица – директора Центра Скопинцевой Е.И. за невыполнение предписания был составлен протокол об административном правонарушении.

 

В феврале 2013 г. мировым судьей судебного участка №39 Суворовского района обвиняемая  была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.12 ст.19.5 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере  3000 рублей. Данный штраф Скопинцева Е.И. должна была оплатить лично, поскольку он был наложен на нее как на должностное лицо.

 

«Используя свое служебное положение, Скопинцева Е.И. издала приказ, согласно которому штраф должен был быть оплачен за счет средств, поступивших в МБУК «ЦКДиК», от оказания платных услуг населению.  На основании данного приказа было составлено платежное поручение, согласно которому с расчетного счета МБУК «ЦКДиК» было произведено перечисление денежных средств в размере 3000 рублей с назначением платежа «Административный штраф»,- сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

 

В апреле 2014 г.  обвиняемой  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в суд.