В правительстве региона заявили о создании «Единой карты жителя Тульской области». Соглашение подписано заместителем губернатора Валерием Шериным и гендиректором платежной системы «Мир» Владимиром Комлевым. Единая карта будет работать на базе платежной системы «Мир». Она совместит платежный функционал банковской карты и ряд нефинансовых сервисов, сообщает портал областного правительства. 

Известно, что проект предусматривает программы кешбэка. Полный перечень сервисом правительства и платежнаяя система определят позже.

Полный перечень сервисов, которые появятся на Единой карте, представители Правительства региона и платежной системы «Мир» определят в ближайшее время.

 - Жителям Тульской области не нужно будет получать еще один пластик, чтобы воспользоваться возможностями Единой карты жителя. Вместе с коллегами из региона мы выбрали более современный и технологичный способ реализации проекта – любую ранее выданную карту «Мир» можно будет зарегистрировать в качестве Карты жителя. К ней автоматически будут «привязаны» все нефинансовые сервисы, доступные пользователям. С помощью карты, в том числе, можно будет получать упрощенный доступ к мерам социальной поддержки, скидки, кешбэк и пользоваться другими возможностями, реализованными в рамках проекта», – сказал Комлев.