Воскресенье, 7 июля, Санкт-Петербург, 16.00. На ближайшие дни – это пароль для всех болельщиков «Арсенала». В это время флагман тульского спорта примет старт в Футбольной Национальной Лиге. Удачи команде и нормальной спортивной удачи!

 

Не буду перечислять имен всех новобранцев и подробностей предсезонной подготовки. Тот, кто внимательно следит, тот нового от меня ничего не узнает. А кому футбол по огороду, то зачем перегрузка памяти? На какие моменты межсезонья хотелось бы обратить внимание?

 

Первое: Владимир Сергеевич Груздев открыто признался, что «Арсенал» - это его детище, и финансирует этот проект он лично. Повторюсь, за это жители области скажут губернатору огромное спасибо. Плюсов море: команда играет, болельщики заполняют стадион, детишки записываются в арсенальскую школу, со стороны федеральной прессы к клубу повышенное внимание.

 

Второе: Дмитрий Анатольевич Аленичев продолжает гнуть свою линию по выстраиванию команды. Похоже, что список новичков у него в голове был давно. Отсюда на сборе не было «мусора», практически всех приглашенные оказались в команде.

 

Третье: плюсы на этом закончились, начались «непонятки».

 

Пока команда пахала на сборе, не совсем понятно, чем занимались клубные работники. ВДУМАЙТЕСЬ, назначенная на 4 июля презентация новобранцев не состоялась по причине отсутствия экипировки! Такое впечатление, что у клуба правая нога в лице директора и левая - в лице пресс-атташе - не согласовывают свои действия. Овсянников анонсирует презентацию, Царев отменяет.

 

А скажите, «открытая тренировка для СМИ» назначенная на вечер пятницы, для кого? Газеты у нас выходят по средам, к тому моменту будет сыгран первый матч и об этой тренировке кто вспомнит и напишет? Телевизионщики по выходным новостные выпуски не делают, так на практике выходит: для чего и для кого это мероприятие? На 11 июля назначена встреча с болельщиками. Это четверг. И снова вопрос: в какие СМИ, кроме интернет-ресурсов попадет это событие?

 

Я не говорю об абонементах и их цене. Такое впечатление, что для их изготовления и определения цены нужно пол-года минимум. Или «Арсенал» неожиданно вышел в первую лигу? Может, об этом как - то пораньше надо было позаботиться? А то складывается впечатление, что пока команда работала на сборах в Молдавии, офис продолжал бурно праздновать победу.

 

Как - то неправильно получается: губернатор и главный тренер, как профессионалы с большой буквы, выполняют свою работу. А с другой стороны, команда медленно-обучающихся менеджеров, продолжает «учёбу» не спеша и с раскачкой.

 

И немного о закрытости. Евгений Овсянников в последнее время немного начинает перегибать палку (например: в статье газеты «МК» журналист Овсянников, цитирует писателя Овсянникова, верх скромности). Ему надо понять, что «Арсенал» - это не почва для эксклюзивного материала газеты «Молодой коммунар», а областной бренд, который требует грамотной «раскрутки». Зачем откровенно лгать коллегам по цеху о закрытости Аленичева? Почему интервью для тульских изданий - какое-то табу?

 

Вот НИКОГДА не поверю, что ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ, игрок, побеждавший в самых престижных турнирах Европы, не понимает значимость всех вышеперечисленных мероприятий. Думаю, что если бы Дмитрию Анатольевичу всю информацию довели бы верно, то и тренировка для СМИ и встреча с болельщиками состоялась бы в удобное для всех время. На этом остановлюсь.

 

При всех отрицательных составляющих, хочу пожелать ТУЛЬСКОЙ команде удачного старта и хорошего чемпионата.

И вспомните великого Станиславского: «Любите «Арсенал» в себе, а не себя в «Арсенале»