ОАО "Кокс" в лице "Кокс финанс" обратилось к держателям своих евробондов за изменением ковенант.

 Согласно пресс-релизу ОАО "Кокс", компания намерена получить согласие держателей облигаций на увеличение задолженности группы "Кокс" и на передачу ее активов в залог.

 Владельцы бумаг, которые согласятся на отмену ковенант в период до 4 марта, получат $15 на каждую бумагу номиналом $1000. Таким образом, если в этот срок уложатся владельцы всех бондов, находящихся в обращении, согласие на отмену ковенант обойдется эмитенту в $5,25 млн.

 Держатели, которые примут предложение в период между 4 и 13 марта, получат $7,5 на каждую бумагу.

 Голосование владельцев бондов по вопросу об отмене ковенант пройдет 15 марта.

 ОАО "Кокс" в середине 2011 года разместило дебютные 5-летние евробонды на $350 млн.

 На прошлой неделе группа "Кокс" договорилась со Сбербанком об изменении финансовых ковенант по действующим кредитным соглашениям. В частности, был скорректирован показатель "чистый долг/EBITDA" по кредитным линиям, открытым ООО "Шахта им. С.Д.Тихова", ООО "Шахта "Бутовская", ОАО "Тулачермет", ОАО "Полема". "Кокс" выступает поручителем перед банком за компании.

 Теперь отношение чистого долга к EBITDA в соответствии с консолидированной отчетностью группы "Кокс" по МСФО не должно превышать 5 по состоянию на 31 декабря 2012 г., на 30 июня 2013 г. - 6,5, на 31 декабря 2013 г. - 5,5, на 30 июня 2014 г. - 5, на 31 декабря 2014 г. и далее - 4. Ранее предельное значение "чистый долг/EBITDA" составляло 4.

 В группу "Кокс" входят ОАО "Тулачермет", ОАО "Комбинат "КМАруда", ЗАО "Кронтиф-Центр", ОАО "Полема". Активы, расположенные в Кемеровской области: ОАО "Кокс", ООО "УчастокКоксовый", ЗАО "Сибирские ресурсы" (шахта "Владимирская-1"), ООО "Горняк" (шахта "Романовская-1"), ЗАО "Фабрика инертной пыли "Инертник", ОАО ЦОФ "Березовская" и строящиеся шахты "Бутовская" и "им. С.Д.Тихова".