Предполагаемый заказчик убийства владельца SPAR Антона Белобрагина арестован по решению суда

14/02/2016 15:00 Источник

Суд арестовал предполагаемого заказчика убийства владельца SPAR Антона Белобрагина, сообщает Lifenews.

Суд в Кирове вынес решение о заключении под стражу владельца торговой сети «Лакмин». Валерий Бокатуев проведет в СИЗО два месяца. По версии следствия, он вместе со своим подчинённым пытался организовать убийство своего конкурента — главы сети SPAR Антона Белобрагина.

Днем ранее тот же суд арестовал подчинённого Бокатуева, который участвовал в подготовке убийства.

Подозреваемый Валерий Бокатуев вместе со своим подчинённым нашёл киллера в Кировской области и успел передать ему часть гонорара.

- 13 февраля был арестован посредник, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по кировской области Мария Меркутова. - А 14 февраля в отношении владельца крупной сети универмагов также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

Бокатуев вместе с сообщником приехал в Кировскую область, чтобы найти исполнителя задуманного ими убийства. Именно тогда они попали в поле зрения оперативников. С момента договоренности об устранении Бокатуева оперативники взяли ситуацию под полный контроль.

Напомним, Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Кировской и Тульской областям задержаны подозреваемые в организации заказного убийства предпринимателя.

Установлено, что один из задержанных - владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, готовил покушение на конкурента. В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. В результате на территории Московской области в городе Ступино, где находится головной офис его компании, сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства - посредника и заказчика.

СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступлению», ч. 2 ст.105 «Убийство» УК РФ, СКР по Тульской области - ст. 126 «Похищение человека» УК РФ.

 

Показания на Бокатуева дал посредник, к которому тот обратился за помощью в поиске киллера.

«Лакмин» и SPAR — крупные сети супермаркетов в Туле и Московской области.