Владислав Сухорученков о «заказе» Белобрагина: Прямо 90-е какие-то

12/02/2016 20:22 twitter.com

Экс-руководитель ТРО «Справедливая Россия» Владислав Сухорученков прокомментировал в твиттере последние новости о владельце сети супермаркетов SPAR Антоне Белобрагине.

-  Оказывается, в организации покушения на Антона Белобрагина подозревается руководитель сети Лакмин. Прямо 90-е какие-то!!! 

Напомним, сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Кировской и Тульской областям задержаны подозреваемые в организации заказного убийства предпринимателя.

Установлено, что один из задержанных - владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, готовил покушение на конкурента. В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. В результате на территории Московской области в городе Ступино сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства - посредника и заказчика.

По информации источников в правоохранительных органах, заказал убийство владельца сети супермаркетов SPAR Антона Белобрагина его конкурент хозяин сети магазинов «Лакмин». Задержание подозреваемого было проведено в городе Ступино Московской области, где находится головной офис его компании.

СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступлению», ч. 2 ст.105 «Убийство» УК РФ, СКР по Тульской области - ст. 126 «Похищение человека» УК РФ.

Напомним, 9 февраля в областном центре похитили тульского бизнесмена, одного из самых влиятельных людей области Антона Белобрагина. Его «Лексус» был найден недалеко от Косой горы в кювете. Автомобиль находился в таком положении, будто до съезда в кювет попал в ДТП. Одна из дверей автомобиля была открыта. Кроме того были обнаружены серьезные повреждения стекла со стороны водителя.

В салоне машины следователям удалось обнаружить следы крови, однако нет никаких оснований для утверждений, что Белобрагина били, возможно, при падении в кювет мужчина ударился носом о руль. Никаких следов выстрелов на корпусе автомобиля не обнаружено, однако на стекле есть повреждения, которые могли остаться от удара тупым предметом.

Последний раз мужчину видели, когда он покидал территорию своего офиса в Мясново около 17:00, по некоторой информации обычно предприниматель не уезжал так рано с работы. Однако 9 февраля стало исключением.

По данным очевидцев, которые сообщили о похищении мужчины, Белобрагина погрузили в белый «Форд Мондео». По подозрению в преступлении разыскивались два автомобиля: Ford Mondeo и второй автомобиль неустановленной марки с цифрами госномера 835. Ориентировки на транспортные средства были разосланы во все подразделения полиции области.